Пульс госзаказа страны

Работники Дорожной патрульной службы сумели получить сорок взяток за час

13.09.2018
Работники Дорожной патрульной службы сумели получить сорок взяток за час

Видеозапись с сорока взятками работников Дорожной патрульной службы на территории Новопавловского поста появилось в интернете. Полиция Ставропольской области пообещали организовать служебные инспекции и наказать виновных. Подобные сведения озвучили в пресс-центре областного управления Министерства внутренних дел.

Раньше в соцсетях активно распространили видеозапись, длительностью около часа, на ней работники Новопавловского поста Дорожной патрульной службы Ставропольской области получили от сорока автомобилей, которые они остановили, взятки.

В профильном Ведомстве проинформировали о том, что по таким материалам Министерство внутренних дел Кировского округа организовывает служебные инспекции, по итогам которых будут приняты решения, соответствующие действующим нормативно-правовым актам.

К тому же, согласно материалам пресс-центра, информацию уже отправили в подразделение Кировской следственной комиссии по Ставропольской области, дабы было принято процессуальное решение.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+