Пульс госзаказа страны

Работник силовых структур Саратовского региона обвиняется в получении взяток

03.09.2018
Работник силовых структур Саратовского региона обвиняется в получении взяток

Следственный комитет Саратовского региона обвинил в коррупционных схемах эк-директора одного из Ведомств Управления министерства внутренних дел области. Работника полиции поймала на получении взяток от предпринимателя, которого тот «крышевал».

Экс-директор Организации хозяйственного обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области Вадим Богомолов арестован за взяточничество. Работник полиции занимался «крышеванием» бизнесмена, осуществляющего торговые операции и перевозку грузов, а также ограждал фирмы от инспекций.

Богомолов помогал предпринимателю в период с осени 2006 по весну 2018 года, за всё это время он сумел заработать примерно четыре миллиона рублей.

Сотрудники Следственного комитета Саратовского региона рассказали о том, что взятки передавались для того, чтобы работник полиции мог повлиять на сотрудников контрольных и ревизионных служб, а также органов правопорядка в ходе проведения инспекций работы этих компаний. Так, по требованию получателя взятки, они должны были освободить предприниматели от ответственности, указанной в нормативно-правовых актах, а также не останавливать работу его компаний.

Во время судебных разбирательств Вадим Богомолов рассказал о том, что он не собирается прятаться от следственных органов, но всё равно было принято решение отправить его в Следственный изолятор.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+