Пульс госзаказа страны

Работник силовых структур Саратовского региона обвиняется в получении взяток

03.09.2018
Работник силовых структур Саратовского региона обвиняется в получении взяток

Следственный комитет Саратовского региона обвинил в коррупционных схемах эк-директора одного из Ведомств Управления министерства внутренних дел области. Работника полиции поймала на получении взяток от предпринимателя, которого тот «крышевал».

Экс-директор Организации хозяйственного обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области Вадим Богомолов арестован за взяточничество. Работник полиции занимался «крышеванием» бизнесмена, осуществляющего торговые операции и перевозку грузов, а также ограждал фирмы от инспекций.

Богомолов помогал предпринимателю в период с осени 2006 по весну 2018 года, за всё это время он сумел заработать примерно четыре миллиона рублей.

Сотрудники Следственного комитета Саратовского региона рассказали о том, что взятки передавались для того, чтобы работник полиции мог повлиять на сотрудников контрольных и ревизионных служб, а также органов правопорядка в ходе проведения инспекций работы этих компаний. Так, по требованию получателя взятки, они должны были освободить предприниматели от ответственности, указанной в нормативно-правовых актах, а также не останавливать работу его компаний.

Во время судебных разбирательств Вадим Богомолов рассказал о том, что он не собирается прятаться от следственных органов, но всё равно было принято решение отправить его в Следственный изолятор.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+