Пульс госзаказа страны

Работник силовых структур Саратовского региона обвиняется в получении взяток

03.09.2018
Работник силовых структур Саратовского региона обвиняется в получении взяток

Следственный комитет Саратовского региона обвинил в коррупционных схемах эк-директора одного из Ведомств Управления министерства внутренних дел области. Работника полиции поймала на получении взяток от предпринимателя, которого тот «крышевал».

Экс-директор Организации хозяйственного обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области Вадим Богомолов арестован за взяточничество. Работник полиции занимался «крышеванием» бизнесмена, осуществляющего торговые операции и перевозку грузов, а также ограждал фирмы от инспекций.

Богомолов помогал предпринимателю в период с осени 2006 по весну 2018 года, за всё это время он сумел заработать примерно четыре миллиона рублей.

Сотрудники Следственного комитета Саратовского региона рассказали о том, что взятки передавались для того, чтобы работник полиции мог повлиять на сотрудников контрольных и ревизионных служб, а также органов правопорядка в ходе проведения инспекций работы этих компаний. Так, по требованию получателя взятки, они должны были освободить предприниматели от ответственности, указанной в нормативно-правовых актах, а также не останавливать работу его компаний.

Во время судебных разбирательств Вадим Богомолов рассказал о том, что он не собирается прятаться от следственных органов, но всё равно было принято решение отправить его в Следственный изолятор.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+