Пульс госзаказа страны

Работник силовых структур Саратовского региона обвиняется в получении взяток

03.09.2018
Работник силовых структур Саратовского региона обвиняется в получении взяток

Следственный комитет Саратовского региона обвинил в коррупционных схемах эк-директора одного из Ведомств Управления министерства внутренних дел области. Работника полиции поймала на получении взяток от предпринимателя, которого тот «крышевал».

Экс-директор Организации хозяйственного обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области Вадим Богомолов арестован за взяточничество. Работник полиции занимался «крышеванием» бизнесмена, осуществляющего торговые операции и перевозку грузов, а также ограждал фирмы от инспекций.

Богомолов помогал предпринимателю в период с осени 2006 по весну 2018 года, за всё это время он сумел заработать примерно четыре миллиона рублей.

Сотрудники Следственного комитета Саратовского региона рассказали о том, что взятки передавались для того, чтобы работник полиции мог повлиять на сотрудников контрольных и ревизионных служб, а также органов правопорядка в ходе проведения инспекций работы этих компаний. Так, по требованию получателя взятки, они должны были освободить предприниматели от ответственности, указанной в нормативно-правовых актах, а также не останавливать работу его компаний.

Во время судебных разбирательств Вадим Богомолов рассказал о том, что он не собирается прятаться от следственных органов, но всё равно было принято решение отправить его в Следственный изолятор.

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+