Пульс госзаказа страны

Работник силовых структур Саратовского региона обвиняется в получении взяток

03.09.2018
Работник силовых структур Саратовского региона обвиняется в получении взяток

Следственный комитет Саратовского региона обвинил в коррупционных схемах эк-директора одного из Ведомств Управления министерства внутренних дел области. Работника полиции поймала на получении взяток от предпринимателя, которого тот «крышевал».

Экс-директор Организации хозяйственного обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области Вадим Богомолов арестован за взяточничество. Работник полиции занимался «крышеванием» бизнесмена, осуществляющего торговые операции и перевозку грузов, а также ограждал фирмы от инспекций.

Богомолов помогал предпринимателю в период с осени 2006 по весну 2018 года, за всё это время он сумел заработать примерно четыре миллиона рублей.

Сотрудники Следственного комитета Саратовского региона рассказали о том, что взятки передавались для того, чтобы работник полиции мог повлиять на сотрудников контрольных и ревизионных служб, а также органов правопорядка в ходе проведения инспекций работы этих компаний. Так, по требованию получателя взятки, они должны были освободить предприниматели от ответственности, указанной в нормативно-правовых актах, а также не останавливать работу его компаний.

Во время судебных разбирательств Вадим Богомолов рассказал о том, что он не собирается прятаться от следственных органов, но всё равно было принято решение отправить его в Следственный изолятор.

Новости госзаказа

18.10.2021
Максим Решетников: экономика РФ прошла стадию восстановления и перешла к нормальному росту

Российская экономика прошла стадию восстановления и вышла на траекторию нормального роста. Об этом заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Решетников после заседания комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, где рассматривался прогноз социально-экономического развития и проект федерального бюджета на 2022-2024 годы.

18.10.2021
Верховный суд выбрал подрядчика для модернизации своего сайта

Им стала компания с восьмилетним опытом работы с предприятиями ОПК и госструктурами.

Завершилась процедура закупки услуг по развитию информационной системы «Официальный сайт Верховного суда Российской Федерации». По информации с единого порталагосзакупок, веб-страницу Верховного суда будет обслуживать ООО «ЛМ Софт».

18.10.2021
Ликвидировать несостоятельные банки будут быстрее

Функции временной администрации финансовой организации или негосударственного пенсионного фонда с аннулированной лицензией перейдут к Агентству по страхованию вкладов. Соответствующий закон от 20 апреля 2021 года № 92-ФЗ вступает в силу 18 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+