Пыточные скандалы в ФСИН привели к потребности в дополнительном финансировании службы

По словам замдиректора ФСИН Анатолия Рудого нужно установить больше видеокамер и заменить устаревшую аппаратуру на более современную. В общей сложности для этого...

Дата загрузки:20.09.2018 03:46:00

Пульс госзаказа страны

Пыточные скандалы в ФСИН привели к потребности в дополнительном финансировании службы

20.09.2018
Пыточные скандалы в ФСИН привели к потребности в дополнительном финансировании службы

С целью исключения возможности повторения пыток в колониях специалисты ФСИН рассчитывают получить дополнительное финансирование. Деньги, полученные от казны, будут направлены на модернизацию существующей системы наблюдения.

По словам замдиректора ФСИН Анатолия Рудого нужно установить больше видеокамер и заменить устаревшую аппаратуру на более современную. В общей сложности для этого может потребоваться до 16.5 млрд. руб. Установка камер является не единственной задачей. Также полученные средства будут пущены на то, чтобы закупить переносные видеорегистраторы, оборудовать центры хранения информации и решение других организационных вопросов.

Борьба, направленная против добычи показаний путем пыток требует дополнительных бюджетных средств, которые позволят усилить контроль над содержанием подозреваемых и осужденных. Такой тезис был озвучен замдиректора ведомства во время очередного совета по правам человека. Для этой цели требуется выделить 16 млрд. руб.

По словам Рудого, порядка полумиллиарда рублей будет истрачено для закупки видеорегистраторов, которыми будут снабжены все сотрудники службы. Речь идет о 28 000 подобных устройств. Дополнительно планируется установить 34 000 камер наблюдения, для чего нужен дополнительный миллиард. Оставшиеся 15 миллиардов нужно для того, чтобы реализовать все поставленные задачи и обеспечить хранение записей сроком до 12 месяцев с момента их создания.

По словам замдиректора, резонансное видео, на котором в ярославской колонии пытают одного из отбывающих срок, была похищена заключенным, так как сотрудники не обеспечили надлежащее хранение. О пытках, которые происходят в данном структурном подразделении, стало известно благодаря тому, что руководители настаивали на использовании компактных регистраторов. Исполнение данного требования и позволило составить данную запись. Но она не хранилась так, как необходимо, что привело к воровству ролика и его публикации.

По словам замдиректора в октябре завершена внеочередная проверка учреждений, входящих в уголовно-исполнительную систему. Подобные меры потребовались после того, как появились свидетельства пыток, производимых на территории колоний Брянска и Ярославля. Впервые о пытках, проводимых в вышеуказанной колонии, стало известно благодаря публикациям в издании Новая газета, где видно, как несколько сотрудников колонии избивают единственного осужденного. Позднее появилось второе видео, на котором видно, что пытки со стороны надзирателей являются систематическими. Заключенных на записи прогоняют через строй, которые бьют резиновыми дубинками заключенных. Рудый подчеркнул, что каждый случай, когда удается выявить подобные нарушения, сразу направляется для рассмотрения в прокуратуру.

Новости госзаказа

25.09.2023
В Брянск поступили 17 троллейбусов в рамках дорожного нацпроекта

АО «ГТЛК» поставило «Брянскому троллейбусному управлению» все 17 троллейбусов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

25.09.2023
Завершена поставка автобусов в Курган в рамках инвестпроекта с использованием средств ФНБ

АО «ГТЛК» завершила поставку партии из 40 автобусов в Курган в рамках инвестпроекта по масштабному обновлению городского пассажирского транспорта с использованием средств Фонда национального благосостояния. Последние две машины были переданы в лизинг городскому перевозчику ООО «Транссервис» 20 сентября.

Новые автобусы среднего класса СИМАЗ производства одноименного ульяновского завода позволят повысить комфорт, безопасность и скорость передвижения для жителей города.

25.09.2023
Почти 38 тыс. жителей Саранска обеспечат качественным теплоснабжением

В городе Саранске Республики Мордовия улучшают сферу теплоснабжения. Работы ведутся в рамках двух проектов модернизации коммунальной инфраструктуры с привлечением льготных займов за счет средств Фонда национального благосостояния. По этим проектам в столице региона обновляют тепловые сети, возводят насосную станцию и модернизируют 12 центральных тепловых пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+