Пульс госзаказа страны

Пыточные скандалы в ФСИН привели к потребности в дополнительном финансировании службы

20.09.2018
Пыточные скандалы в ФСИН привели к потребности в дополнительном финансировании службы

С целью исключения возможности повторения пыток в колониях специалисты ФСИН рассчитывают получить дополнительное финансирование. Деньги, полученные от казны, будут направлены на модернизацию существующей системы наблюдения.

По словам замдиректора ФСИН Анатолия Рудого нужно установить больше видеокамер и заменить устаревшую аппаратуру на более современную. В общей сложности для этого может потребоваться до 16.5 млрд. руб. Установка камер является не единственной задачей. Также полученные средства будут пущены на то, чтобы закупить переносные видеорегистраторы, оборудовать центры хранения информации и решение других организационных вопросов.

Борьба, направленная против добычи показаний путем пыток требует дополнительных бюджетных средств, которые позволят усилить контроль над содержанием подозреваемых и осужденных. Такой тезис был озвучен замдиректора ведомства во время очередного совета по правам человека. Для этой цели требуется выделить 16 млрд. руб.

По словам Рудого, порядка полумиллиарда рублей будет истрачено для закупки видеорегистраторов, которыми будут снабжены все сотрудники службы. Речь идет о 28 000 подобных устройств. Дополнительно планируется установить 34 000 камер наблюдения, для чего нужен дополнительный миллиард. Оставшиеся 15 миллиардов нужно для того, чтобы реализовать все поставленные задачи и обеспечить хранение записей сроком до 12 месяцев с момента их создания.

По словам замдиректора, резонансное видео, на котором в ярославской колонии пытают одного из отбывающих срок, была похищена заключенным, так как сотрудники не обеспечили надлежащее хранение. О пытках, которые происходят в данном структурном подразделении, стало известно благодаря тому, что руководители настаивали на использовании компактных регистраторов. Исполнение данного требования и позволило составить данную запись. Но она не хранилась так, как необходимо, что привело к воровству ролика и его публикации.

По словам замдиректора в октябре завершена внеочередная проверка учреждений, входящих в уголовно-исполнительную систему. Подобные меры потребовались после того, как появились свидетельства пыток, производимых на территории колоний Брянска и Ярославля. Впервые о пытках, проводимых в вышеуказанной колонии, стало известно благодаря публикациям в издании Новая газета, где видно, как несколько сотрудников колонии избивают единственного осужденного. Позднее появилось второе видео, на котором видно, что пытки со стороны надзирателей являются систематическими. Заключенных на записи прогоняют через строй, которые бьют резиновыми дубинками заключенных. Рудый подчеркнул, что каждый случай, когда удается выявить подобные нарушения, сразу направляется для рассмотрения в прокуратуру.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+