Пульс госзаказа страны

Правоохранители задержали зама руководителя Правительства Дагестана

23.09.2018
Правоохранители задержали зама руководителя Правительства Дагестана

Работникам структур охраны порядка удалось взять под арест зама руководителя Правительства Дагестана Исмаила Эфендиева, его заподозрили в злоупотреблении своими полномочиями.

Из достоверных источников в учреждениях защиты порядка журналистам стало известно, что сразу же после задержания решено было возбудить уголовное производство по обвинению в злоупотреблении своими полномочиями. На сегодняшний день происходят следственные мероприятия, среди которых и обыски, как в кабинете по месту работы, так и в квартире.

Этот же источник рассказал, что производство решено было возбудить по тому же разбирательству, в рамках которого раньше задержали экс-зама руководителя Республики Рамазана Алиева.

Вместе с тем, другие источники утверждают, что такой арест мог оказаться непосредственно связан с мошенничеством Эфендиева в тот промежуток времени, когда он занимал пост главы Администрации экс-руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова, а также директора Департамента труда и социального развития Дагестана.

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+