Пульс госзаказа страны

Правоохранители задержали зама руководителя Правительства Дагестана

23.09.2018
Правоохранители задержали зама руководителя Правительства Дагестана

Работникам структур охраны порядка удалось взять под арест зама руководителя Правительства Дагестана Исмаила Эфендиева, его заподозрили в злоупотреблении своими полномочиями.

Из достоверных источников в учреждениях защиты порядка журналистам стало известно, что сразу же после задержания решено было возбудить уголовное производство по обвинению в злоупотреблении своими полномочиями. На сегодняшний день происходят следственные мероприятия, среди которых и обыски, как в кабинете по месту работы, так и в квартире.

Этот же источник рассказал, что производство решено было возбудить по тому же разбирательству, в рамках которого раньше задержали экс-зама руководителя Республики Рамазана Алиева.

Вместе с тем, другие источники утверждают, что такой арест мог оказаться непосредственно связан с мошенничеством Эфендиева в тот промежуток времени, когда он занимал пост главы Администрации экс-руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова, а также директора Департамента труда и социального развития Дагестана.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+