Пульс госзаказа страны

Правоохранители задержали зама руководителя Правительства Дагестана

23.09.2018
Правоохранители задержали зама руководителя Правительства Дагестана

Работникам структур охраны порядка удалось взять под арест зама руководителя Правительства Дагестана Исмаила Эфендиева, его заподозрили в злоупотреблении своими полномочиями.

Из достоверных источников в учреждениях защиты порядка журналистам стало известно, что сразу же после задержания решено было возбудить уголовное производство по обвинению в злоупотреблении своими полномочиями. На сегодняшний день происходят следственные мероприятия, среди которых и обыски, как в кабинете по месту работы, так и в квартире.

Этот же источник рассказал, что производство решено было возбудить по тому же разбирательству, в рамках которого раньше задержали экс-зама руководителя Республики Рамазана Алиева.

Вместе с тем, другие источники утверждают, что такой арест мог оказаться непосредственно связан с мошенничеством Эфендиева в тот промежуток времени, когда он занимал пост главы Администрации экс-руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова, а также директора Департамента труда и социального развития Дагестана.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+