Пульс госзаказа страны

Подрядчик «Роскосмоса» оказался в международном розыске

21.09.2018
Подрядчик «Роскосмоса» оказался в международном розыске

В СК завили о том, что Сергей Сластихин, который является главой организации Инженерные системы, объявлен в международный розыск. Такое сообщение появилось на сайте РБК. По информации следствия, Сластихин является фигурантом сразу нескольких уголовных преследований, которые относятся к проектам государственной корпорации Роскосмос.

Ориентировочный ущерб составляет несколько сотен млн. руб., о чем свидетельствует источник издания, посвященный в текущее расследование. Напомним, что Басманным судом предпринимателя, который сейчас пребывает на территории США, арестовали заочно.

На протяжении последних трех лет компания, которой управляет беглый предприниматель, выступала ключевым подрядчиком госкорпорации. Как следует из информации сайта, которая сохранена специалистами, но уже была удалена с ресурса на текущий момент, компания располагает лицензией службы безопасности на работу в условиях гостайны. Роскосмос обеспечил Инженерные системы допуском к объектам космической сферы.

По словам собеседника, компания занималась возведением московского офиса госкорпорации, а также строительством ряда административных объектов на территории Байконура. Именно этому подрядчику были поручены задачи по техническому оснащению нескольких структурных организаций Роскосмоса. На текущий момент компания проводит процедуру банкротства. По недавно прошедшему слушанию Сластихина привлекли к ответственности по обязательствам его компании. Речь идет о сумме в 900 000 000 рублей, в которую входит 200 000 000-ый иск от ЦЭНКИ (структурное подразделение Роскосмоса). По информации суда, который заочно привлек к ответственности бизнесмена, его компания не передавала документы, необходимые для конкурса и последующего заключения контракта. По мнению адвокатов Сластихина, вина их подзащитного не подтверждена в достаточном объеме. Связаться с подзащитным для того, чтобы уточнить стратегию последующих действий в суде адвокату не удалось.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+