Пульс госзаказа страны

Офицер службы безопасности обвинен в вымогательстве

06.09.2018
Офицер службы безопасности обвинен в вымогательстве

В военном суде Северного Кавказа приняли решение отказать в ходатайстве о взятии под домашний арест, направленного адвокатом Ивана Старых, который занимает чин майора службы безопасности. Следствие обвиняет последнего в использовании своего положения с целью вымогательстве взятки у руководителей дочки газового монополиста.

Как отмечает следствие, Старых является нарушителем установленной розыскной процедуры с целью личной выгоды. Именно его обвиняют в организации проверок в компании Газпром-транссервис, когда и были обнаружены нарушения, не имевшие под собой реальной основы. В последующем Старых обратился к руководству структурного подразделения с целью вымогательства, мотивируя свои действия тем, что иначе компанию ожидает уголовный процесс. За то, чтобы закрыть глаза на нарушения, чекист потребовал крупную сумму, первый транш которой в размере полутора млн. руб. был получен через посредника. Но Старых не знал, что в этот момент за передачей уже наблюдали его сослуживцы по службе безопасности, которые уже были в курсе происходящего вымогательства.

В итоге СК выдвинул обвинения в отношении майора по статье о вымогательстве. Помимо этого следователи отмечают наличие злоупотреблений положением, что привело к обвинению сразу по двум статьям Уголовного Кодекса.

Сотрудники пресс-службы газового монополиста не дают комментариев по данному делу, хотя имеющиеся у СМИ документы, в которых описывается подготовленное следствием дело, руководитель структурного подразделения является потерпевшим. После подачи документов в суд было принято взять под стражу обвиняемого, который отправился в следственный изолятор на 60 суток. В то же время адвокат обвиняемого Михаил Анозов направил просьбу в окружной суд, чтобы изменить меру пресечения, считая первое решение необоснованным. В суде его просьба была отклонена.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+