Пульс госзаказа страны

Мэрия Сочи не будет приобретать дорогие стулья и столы

16.09.2018
Мэрия Сочи не будет приобретать дорогие стулья и столы

На территории города Сочи работник мэрии попался на приобретении необоснованно дорогих предметов мебели для зала, где будут проходить совещания. Работники прокуратуры потребовали, чтобы чиновник отказался от закупки, это обеспечило экономию для населённого пункта на уровне шести миллионов рублей.

Первыми о столь шикарных приобретениях узнали сотрудники средств массовой информации, после того, как в авторитетных изданиях появились соответствующие заметки, делом занялась прокуратура. Вследствие проверки удалось обнаружить, что мэрия курортного населённого пункта собирается купить посредством системы государственных закупок столы и стулья, цена которых составляет шесть миллионов двести тысяч рублей.

Гарнитур, рассчитанный на сто пятьдесят посетителей, должен был стать истинным украшением помещения для общих заседаний, но сотрудники прокуратуры сделали вывод о том, что чиновники предъявляют слишком строгие требования к мебели. Так, как оказалось, она должна изготавливаться из массивных видов древесины с кожаной обивкой высшего класса, при этом отделочные элементы хотели производить из массивных пород древесины.

Подобные закупки не вписываются в стандарты муниципальных потребностей. В надзорной организации рассказали, что такие денежные расходы сильно напоминают неэффективное применение средств бюджета, из-за этого в тот же день было принято решение об отмене приобретения.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+