Пульс госзаказа страны

Мэрия Сочи не будет приобретать дорогие стулья и столы

16.09.2018
Мэрия Сочи не будет приобретать дорогие стулья и столы

На территории города Сочи работник мэрии попался на приобретении необоснованно дорогих предметов мебели для зала, где будут проходить совещания. Работники прокуратуры потребовали, чтобы чиновник отказался от закупки, это обеспечило экономию для населённого пункта на уровне шести миллионов рублей.

Первыми о столь шикарных приобретениях узнали сотрудники средств массовой информации, после того, как в авторитетных изданиях появились соответствующие заметки, делом занялась прокуратура. Вследствие проверки удалось обнаружить, что мэрия курортного населённого пункта собирается купить посредством системы государственных закупок столы и стулья, цена которых составляет шесть миллионов двести тысяч рублей.

Гарнитур, рассчитанный на сто пятьдесят посетителей, должен был стать истинным украшением помещения для общих заседаний, но сотрудники прокуратуры сделали вывод о том, что чиновники предъявляют слишком строгие требования к мебели. Так, как оказалось, она должна изготавливаться из массивных видов древесины с кожаной обивкой высшего класса, при этом отделочные элементы хотели производить из массивных пород древесины.

Подобные закупки не вписываются в стандарты муниципальных потребностей. В надзорной организации рассказали, что такие денежные расходы сильно напоминают неэффективное применение средств бюджета, из-за этого в тот же день было принято решение об отмене приобретения.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+