Пульс госзаказа страны

Мэрия Сочи не будет приобретать дорогие стулья и столы

16.09.2018
Мэрия Сочи не будет приобретать дорогие стулья и столы

На территории города Сочи работник мэрии попался на приобретении необоснованно дорогих предметов мебели для зала, где будут проходить совещания. Работники прокуратуры потребовали, чтобы чиновник отказался от закупки, это обеспечило экономию для населённого пункта на уровне шести миллионов рублей.

Первыми о столь шикарных приобретениях узнали сотрудники средств массовой информации, после того, как в авторитетных изданиях появились соответствующие заметки, делом занялась прокуратура. Вследствие проверки удалось обнаружить, что мэрия курортного населённого пункта собирается купить посредством системы государственных закупок столы и стулья, цена которых составляет шесть миллионов двести тысяч рублей.

Гарнитур, рассчитанный на сто пятьдесят посетителей, должен был стать истинным украшением помещения для общих заседаний, но сотрудники прокуратуры сделали вывод о том, что чиновники предъявляют слишком строгие требования к мебели. Так, как оказалось, она должна изготавливаться из массивных видов древесины с кожаной обивкой высшего класса, при этом отделочные элементы хотели производить из массивных пород древесины.

Подобные закупки не вписываются в стандарты муниципальных потребностей. В надзорной организации рассказали, что такие денежные расходы сильно напоминают неэффективное применение средств бюджета, из-за этого в тот же день было принято решение об отмене приобретения.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+