Пульс госзаказа страны

Мэрия Сочи не будет приобретать дорогие стулья и столы

16.09.2018
Мэрия Сочи не будет приобретать дорогие стулья и столы

На территории города Сочи работник мэрии попался на приобретении необоснованно дорогих предметов мебели для зала, где будут проходить совещания. Работники прокуратуры потребовали, чтобы чиновник отказался от закупки, это обеспечило экономию для населённого пункта на уровне шести миллионов рублей.

Первыми о столь шикарных приобретениях узнали сотрудники средств массовой информации, после того, как в авторитетных изданиях появились соответствующие заметки, делом занялась прокуратура. Вследствие проверки удалось обнаружить, что мэрия курортного населённого пункта собирается купить посредством системы государственных закупок столы и стулья, цена которых составляет шесть миллионов двести тысяч рублей.

Гарнитур, рассчитанный на сто пятьдесят посетителей, должен был стать истинным украшением помещения для общих заседаний, но сотрудники прокуратуры сделали вывод о том, что чиновники предъявляют слишком строгие требования к мебели. Так, как оказалось, она должна изготавливаться из массивных видов древесины с кожаной обивкой высшего класса, при этом отделочные элементы хотели производить из массивных пород древесины.

Подобные закупки не вписываются в стандарты муниципальных потребностей. В надзорной организации рассказали, что такие денежные расходы сильно напоминают неэффективное применение средств бюджета, из-за этого в тот же день было принято решение об отмене приобретения.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+