Пульс госзаказа страны

Государственная дума одобрили передачу средств коррупционеров в Пенсионный фонд

21.09.2018
Государственная дума одобрили передачу средств коррупционеров в Пенсионный фонд

Государственная Дума выразила одобрение в первом чтении проекту нормативно-правового акта, в соответствии с которым капитал и имущество, отобранные у коррупционеров, будут направлять в Пенсионный фонд нашей страны. Такие сведения появились на официальном веб-ресурсе нижней палаты нашего парламента.

Согласно сведениям, указанным в объяснительной записке, в Пенсионный фонд будут отправлять не только деньги, конфискованные в ходе коррупционных разбирательств, но также средства, появившиеся вследствие распоряжения конфискованным имуществом либо же его продажи. Если этот нормативно-правовой акт всё же примут, он вступит в действия с начала будущего года.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев уточнил, что народные избранники уже направили заявление в казначейство, дабы специалисты озвучили свои соображения по поводу объёмов финансирования. Был получен ответ что общая сумма достигнет одного миллиарда восьмисот миллионов рублей.

Напомнить, что передавать средства коррупционеров в Пенсионный фонд предлагает именно «Единая Россия». Проект закона внесли в Государственную думу в общем паркете изменений в пенсионной реформе.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+