Пульс госзаказа страны

Государственная дума одобрили передачу средств коррупционеров в Пенсионный фонд

21.09.2018
Государственная дума одобрили передачу средств коррупционеров в Пенсионный фонд

Государственная Дума выразила одобрение в первом чтении проекту нормативно-правового акта, в соответствии с которым капитал и имущество, отобранные у коррупционеров, будут направлять в Пенсионный фонд нашей страны. Такие сведения появились на официальном веб-ресурсе нижней палаты нашего парламента.

Согласно сведениям, указанным в объяснительной записке, в Пенсионный фонд будут отправлять не только деньги, конфискованные в ходе коррупционных разбирательств, но также средства, появившиеся вследствие распоряжения конфискованным имуществом либо же его продажи. Если этот нормативно-правовой акт всё же примут, он вступит в действия с начала будущего года.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев уточнил, что народные избранники уже направили заявление в казначейство, дабы специалисты озвучили свои соображения по поводу объёмов финансирования. Был получен ответ что общая сумма достигнет одного миллиарда восьмисот миллионов рублей.

Напомнить, что передавать средства коррупционеров в Пенсионный фонд предлагает именно «Единая Россия». Проект закона внесли в Государственную думу в общем паркете изменений в пенсионной реформе.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+