Пульс госзаказа страны

Государственная дума одобрили передачу средств коррупционеров в Пенсионный фонд

21.09.2018
Государственная дума одобрили передачу средств коррупционеров в Пенсионный фонд

Государственная Дума выразила одобрение в первом чтении проекту нормативно-правового акта, в соответствии с которым капитал и имущество, отобранные у коррупционеров, будут направлять в Пенсионный фонд нашей страны. Такие сведения появились на официальном веб-ресурсе нижней палаты нашего парламента.

Согласно сведениям, указанным в объяснительной записке, в Пенсионный фонд будут отправлять не только деньги, конфискованные в ходе коррупционных разбирательств, но также средства, появившиеся вследствие распоряжения конфискованным имуществом либо же его продажи. Если этот нормативно-правовой акт всё же примут, он вступит в действия с начала будущего года.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев уточнил, что народные избранники уже направили заявление в казначейство, дабы специалисты озвучили свои соображения по поводу объёмов финансирования. Был получен ответ что общая сумма достигнет одного миллиарда восьмисот миллионов рублей.

Напомнить, что передавать средства коррупционеров в Пенсионный фонд предлагает именно «Единая Россия». Проект закона внесли в Государственную думу в общем паркете изменений в пенсионной реформе.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+