Пульс госзаказа страны

Государственная дума одобрили передачу средств коррупционеров в Пенсионный фонд

21.09.2018
Государственная дума одобрили передачу средств коррупционеров в Пенсионный фонд

Государственная Дума выразила одобрение в первом чтении проекту нормативно-правового акта, в соответствии с которым капитал и имущество, отобранные у коррупционеров, будут направлять в Пенсионный фонд нашей страны. Такие сведения появились на официальном веб-ресурсе нижней палаты нашего парламента.

Согласно сведениям, указанным в объяснительной записке, в Пенсионный фонд будут отправлять не только деньги, конфискованные в ходе коррупционных разбирательств, но также средства, появившиеся вследствие распоряжения конфискованным имуществом либо же его продажи. Если этот нормативно-правовой акт всё же примут, он вступит в действия с начала будущего года.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев уточнил, что народные избранники уже направили заявление в казначейство, дабы специалисты озвучили свои соображения по поводу объёмов финансирования. Был получен ответ что общая сумма достигнет одного миллиарда восьмисот миллионов рублей.

Напомнить, что передавать средства коррупционеров в Пенсионный фонд предлагает именно «Единая Россия». Проект закона внесли в Государственную думу в общем паркете изменений в пенсионной реформе.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+