Пульс госзаказа страны

Главу сельскохозяйственного Департамента Вологодской области поймали на взятке и отправили в колонию на шесть лет

18.09.2018
Главу сельскохозяйственного Департамента Вологодской области поймали на взятке и отправили в колонию на шесть лет

Озвучили приговор бывшему руководителю областного сельскохозяйственного Департамента Анне Беляевской. Чиновницу признали виновной в получении "отката", за это её приговорили к 6 годам тюрьмы.

Преступные события происходили в промежутке 2015-2017 годы. В этот момент руководитель аграрного Министерства Вологодского региона оказывала помощь торговому учреждению в получении субсидиарной поддержки в объёме, превышающем сорок восемь миллионов рублей. За эти действия она получила вознаграждение, о котором договорились заранее – три с половиной миллиона рублей в виде наличных средств, а также свою часть в уставном капитале.

Судили женщину по обвинению в получении взяток в больших объёмах Судебные органы признали её вину и вынесли приговор - шесть лет ареста, к тому же, Анне Беляевской придётся выплачивать штрафные санкции в объёме тридцать пять миллионов рублей.

Преступницу взяли под стражу непосредственно в судебном зале. До этой минуты она пребывала под арестом, а позже её отпустили под озвученную сумму залога.

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+