Пульс госзаказа страны

Главу сельскохозяйственного Департамента Вологодской области поймали на взятке и отправили в колонию на шесть лет

18.09.2018
Главу сельскохозяйственного Департамента Вологодской области поймали на взятке и отправили в колонию на шесть лет

Озвучили приговор бывшему руководителю областного сельскохозяйственного Департамента Анне Беляевской. Чиновницу признали виновной в получении "отката", за это её приговорили к 6 годам тюрьмы.

Преступные события происходили в промежутке 2015-2017 годы. В этот момент руководитель аграрного Министерства Вологодского региона оказывала помощь торговому учреждению в получении субсидиарной поддержки в объёме, превышающем сорок восемь миллионов рублей. За эти действия она получила вознаграждение, о котором договорились заранее – три с половиной миллиона рублей в виде наличных средств, а также свою часть в уставном капитале.

Судили женщину по обвинению в получении взяток в больших объёмах Судебные органы признали её вину и вынесли приговор - шесть лет ареста, к тому же, Анне Беляевской придётся выплачивать штрафные санкции в объёме тридцать пять миллионов рублей.

Преступницу взяли под стражу непосредственно в судебном зале. До этой минуты она пребывала под арестом, а позже её отпустили под озвученную сумму залога.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+