Пульс госзаказа страны

Главу сельскохозяйственного Департамента Вологодской области поймали на взятке и отправили в колонию на шесть лет

18.09.2018
Главу сельскохозяйственного Департамента Вологодской области поймали на взятке и отправили в колонию на шесть лет

Озвучили приговор бывшему руководителю областного сельскохозяйственного Департамента Анне Беляевской. Чиновницу признали виновной в получении "отката", за это её приговорили к 6 годам тюрьмы.

Преступные события происходили в промежутке 2015-2017 годы. В этот момент руководитель аграрного Министерства Вологодского региона оказывала помощь торговому учреждению в получении субсидиарной поддержки в объёме, превышающем сорок восемь миллионов рублей. За эти действия она получила вознаграждение, о котором договорились заранее – три с половиной миллиона рублей в виде наличных средств, а также свою часть в уставном капитале.

Судили женщину по обвинению в получении взяток в больших объёмах Судебные органы признали её вину и вынесли приговор - шесть лет ареста, к тому же, Анне Беляевской придётся выплачивать штрафные санкции в объёме тридцать пять миллионов рублей.

Преступницу взяли под стражу непосредственно в судебном зале. До этой минуты она пребывала под арестом, а позже её отпустили под озвученную сумму залога.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+