Пульс госзаказа страны

Главу сельскохозяйственного Департамента Вологодской области поймали на взятке и отправили в колонию на шесть лет

18.09.2018
Главу сельскохозяйственного Департамента Вологодской области поймали на взятке и отправили в колонию на шесть лет

Озвучили приговор бывшему руководителю областного сельскохозяйственного Департамента Анне Беляевской. Чиновницу признали виновной в получении "отката", за это её приговорили к 6 годам тюрьмы.

Преступные события происходили в промежутке 2015-2017 годы. В этот момент руководитель аграрного Министерства Вологодского региона оказывала помощь торговому учреждению в получении субсидиарной поддержки в объёме, превышающем сорок восемь миллионов рублей. За эти действия она получила вознаграждение, о котором договорились заранее – три с половиной миллиона рублей в виде наличных средств, а также свою часть в уставном капитале.

Судили женщину по обвинению в получении взяток в больших объёмах Судебные органы признали её вину и вынесли приговор - шесть лет ареста, к тому же, Анне Беляевской придётся выплачивать штрафные санкции в объёме тридцать пять миллионов рублей.

Преступницу взяли под стражу непосредственно в судебном зале. До этой минуты она пребывала под арестом, а позже её отпустили под озвученную сумму залога.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+