Пульс госзаказа страны

Главу сельскохозяйственного Департамента Вологодской области поймали на взятке и отправили в колонию на шесть лет

18.09.2018
Главу сельскохозяйственного Департамента Вологодской области поймали на взятке и отправили в колонию на шесть лет

Озвучили приговор бывшему руководителю областного сельскохозяйственного Департамента Анне Беляевской. Чиновницу признали виновной в получении "отката", за это её приговорили к 6 годам тюрьмы.

Преступные события происходили в промежутке 2015-2017 годы. В этот момент руководитель аграрного Министерства Вологодского региона оказывала помощь торговому учреждению в получении субсидиарной поддержки в объёме, превышающем сорок восемь миллионов рублей. За эти действия она получила вознаграждение, о котором договорились заранее – три с половиной миллиона рублей в виде наличных средств, а также свою часть в уставном капитале.

Судили женщину по обвинению в получении взяток в больших объёмах Судебные органы признали её вину и вынесли приговор - шесть лет ареста, к тому же, Анне Беляевской придётся выплачивать штрафные санкции в объёме тридцать пять миллионов рублей.

Преступницу взяли под стражу непосредственно в судебном зале. До этой минуты она пребывала под арестом, а позже её отпустили под озвученную сумму залога.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+