Пульс госзаказа страны

Главу Департамента охраны здоровья Камчатского региона обвинили в крупных хищениях

11.09.2018
Главу Департамента охраны здоровья Камчатского региона обвинили в крупных хищениях

Сотрудники правоохранительных органов решили задержать главу Департамента охраны здоровья Камчатской области Татьяну Лемешко. Чиновницу, а также двух её подельников, обвинили в хищении средств из бюджета в размере двадцать два миллиона рублей.

Так, согласно сведениям следственных органов, в минувшем году Лемешко для того, чтобы заниматься хищением денег в особо крупных размерах, стала инициатором преступного сговора с владельцем коммерческого учреждения и его юристом. В будущем им удалось похитить, как минимум, двадцать два миллиона рублей. Для этого был подписан договор о покупке по завышенной цене нежилых помещений для потребностей одного из камчатских медицинских учреждений. 

На официальном веб-сайте Следственного комитета нашего государства говорится о том, что уже успели провести обыск в квартирах всех фигурантов уголовного разбирательства, на территории Департамента охраны здоровья Камчатской области, в областной торговой и промышленной палате, а также в коммерческом учреждении. Всех подозреваемых задержали, следствие должно принять решение по поводу выбора меры пресечения.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+