Пульс госзаказа страны

Главу Департамента охраны здоровья Камчатского региона обвинили в крупных хищениях

11.09.2018
Главу Департамента охраны здоровья Камчатского региона обвинили в крупных хищениях

Сотрудники правоохранительных органов решили задержать главу Департамента охраны здоровья Камчатской области Татьяну Лемешко. Чиновницу, а также двух её подельников, обвинили в хищении средств из бюджета в размере двадцать два миллиона рублей.

Так, согласно сведениям следственных органов, в минувшем году Лемешко для того, чтобы заниматься хищением денег в особо крупных размерах, стала инициатором преступного сговора с владельцем коммерческого учреждения и его юристом. В будущем им удалось похитить, как минимум, двадцать два миллиона рублей. Для этого был подписан договор о покупке по завышенной цене нежилых помещений для потребностей одного из камчатских медицинских учреждений. 

На официальном веб-сайте Следственного комитета нашего государства говорится о том, что уже успели провести обыск в квартирах всех фигурантов уголовного разбирательства, на территории Департамента охраны здоровья Камчатской области, в областной торговой и промышленной палате, а также в коммерческом учреждении. Всех подозреваемых задержали, следствие должно принять решение по поводу выбора меры пресечения.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+