Пульс госзаказа страны

Главу Департамента охраны здоровья Камчатского региона обвинили в крупных хищениях

11.09.2018
Главу Департамента охраны здоровья Камчатского региона обвинили в крупных хищениях

Сотрудники правоохранительных органов решили задержать главу Департамента охраны здоровья Камчатской области Татьяну Лемешко. Чиновницу, а также двух её подельников, обвинили в хищении средств из бюджета в размере двадцать два миллиона рублей.

Так, согласно сведениям следственных органов, в минувшем году Лемешко для того, чтобы заниматься хищением денег в особо крупных размерах, стала инициатором преступного сговора с владельцем коммерческого учреждения и его юристом. В будущем им удалось похитить, как минимум, двадцать два миллиона рублей. Для этого был подписан договор о покупке по завышенной цене нежилых помещений для потребностей одного из камчатских медицинских учреждений. 

На официальном веб-сайте Следственного комитета нашего государства говорится о том, что уже успели провести обыск в квартирах всех фигурантов уголовного разбирательства, на территории Департамента охраны здоровья Камчатской области, в областной торговой и промышленной палате, а также в коммерческом учреждении. Всех подозреваемых задержали, следствие должно принять решение по поводу выбора меры пресечения.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+