Пульс госзаказа страны

Главу Департамента охраны здоровья Камчатского региона обвинили в крупных хищениях

11.09.2018
Главу Департамента охраны здоровья Камчатского региона обвинили в крупных хищениях

Сотрудники правоохранительных органов решили задержать главу Департамента охраны здоровья Камчатской области Татьяну Лемешко. Чиновницу, а также двух её подельников, обвинили в хищении средств из бюджета в размере двадцать два миллиона рублей.

Так, согласно сведениям следственных органов, в минувшем году Лемешко для того, чтобы заниматься хищением денег в особо крупных размерах, стала инициатором преступного сговора с владельцем коммерческого учреждения и его юристом. В будущем им удалось похитить, как минимум, двадцать два миллиона рублей. Для этого был подписан договор о покупке по завышенной цене нежилых помещений для потребностей одного из камчатских медицинских учреждений. 

На официальном веб-сайте Следственного комитета нашего государства говорится о том, что уже успели провести обыск в квартирах всех фигурантов уголовного разбирательства, на территории Департамента охраны здоровья Камчатской области, в областной торговой и промышленной палате, а также в коммерческом учреждении. Всех подозреваемых задержали, следствие должно принять решение по поводу выбора меры пресечения.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+