Пульс госзаказа страны

Главу Департамента охраны здоровья Камчатского региона обвинили в крупных хищениях

11.09.2018
Главу Департамента охраны здоровья Камчатского региона обвинили в крупных хищениях

Сотрудники правоохранительных органов решили задержать главу Департамента охраны здоровья Камчатской области Татьяну Лемешко. Чиновницу, а также двух её подельников, обвинили в хищении средств из бюджета в размере двадцать два миллиона рублей.

Так, согласно сведениям следственных органов, в минувшем году Лемешко для того, чтобы заниматься хищением денег в особо крупных размерах, стала инициатором преступного сговора с владельцем коммерческого учреждения и его юристом. В будущем им удалось похитить, как минимум, двадцать два миллиона рублей. Для этого был подписан договор о покупке по завышенной цене нежилых помещений для потребностей одного из камчатских медицинских учреждений. 

На официальном веб-сайте Следственного комитета нашего государства говорится о том, что уже успели провести обыск в квартирах всех фигурантов уголовного разбирательства, на территории Департамента охраны здоровья Камчатской области, в областной торговой и промышленной палате, а также в коммерческом учреждении. Всех подозреваемых задержали, следствие должно принять решение по поводу выбора меры пресечения.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+