Пульс госзаказа страны

Глава ПФР не видит ничего необычного в «дворцах», которые принадлежат фонду

26.09.2018
Глава ПФР не видит ничего необычного в «дворцах», которые принадлежат фонду

На днях в сети появилась информация о том, что депутатская группа задала несколько неудобных вопросов руководителю ПФР Антону Дроздову. В частности, они поинтересовались о том, почему руководитель одного из ключевых социальных ведомств позволяет возводить настоящие дворцы, в то время как в государстве существует проблема с последующими выплатами пенсии. Но Дроздов уверенно вышел из ситуации, указав, что речь идет об обычных офисах, в которых работают сотрудники его ведомства.

В ходе очередного визита руководителя ПФР в Думу, он сообщил, что невероятно дорогие здания, которые в сети назвали дворцами пенсионного фонда, используются для нужд его организации. Дроздов призвал считать их обычными офисами. Отвечая на вопросы депутатов, он сообщил, что при строительстве каждого офиса были соблюдены действующие стандарты. Если зайти внутрь подобного здания, то можно заметить, что это обычные офисы. Конечно, существует несколько сооружений, которые располагаются на центральных магистралях крупных городов, которые были сооружены десятилетия назад и отличаются более роскошным внешним видом. Но они находятся в фонде в рамках оперативного управления, а внутри работают обычные сотрудники структуры.

Строительные или ремонтные работы, которые проводятся для последующей эксплуатации имущества фонда, если следовать логике чиновника, были проведены по установленным стандартам, которые вступили в силу в 2015-ом году. На текущий момент Пенсионный фонд не имеет ни одного строительного проекта за исключением Крыма, где существующие здания находятся в аварийном состоянии.

Напомним, что в сети появилось сообщение о том, что президент отреагировал на предложение реализовать часть имущества, которое есть в собственности фонда с целью погасить существующий дефицит в пенсионной системе. Путин отметил, что поддерживает подобную инициативу, особенно учитывая, что большинство граждан относится к подобной показной роскоши с раздражением, даже если текущие руководители никак не связаны с подобными проектами. В то же время он отметил, что ориентировочная стоимость объектов, о которых идет речь, может составлять 120 млрд. руб. В случае их продажи средств хватит только на небольшой период.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+