Пульс госзаказа страны

В ЯНАО задержан местный чиновник-взяточник

17.09.2018
В ЯНАО задержан местный чиновник-взяточник

В бюро по борьбе с коррупцией сообщают об успешном задержании чиновника, который подозревается в хищении в крупных размерах. Информация, доступная правоохранителям, говорит о том, что задержанный сумел незаконным образом получить 400 000 000 руб., которые были перечислены для строительства объектов социальной инфраструктуры.

Операция была проведена в рамках заведенного дела о расхищении государственных денег. Региональное управление по борьбе с коррупцией отмечает, что обвиняемый занимал высокий пост в государственных структурах, а также имел непосредственное отношение к госконтрактам.

Следствием было установлено, что на протяжении 2014-15-ого годов было похищено порядка 400 000 000 руб., которые должны были пойти на монтажные и строительные работы в рамках социальных программ. СМИ не располагают информацией о точной должности, которую занимал задержанный, а также названиями объектов, которые не получили необходимых денег для реализации проектов.

Проведенные обыски позволили сотрудникам управления получить доступ к документам, которые подтверждают нарушение закона со стороны задержанного. Силовая поддержка для проведения операции была оказана сотрудниками Росгвардии. Обвиняемый уже является фигурантом нескольких дел о растратах, а также злоупотреблении положением. Сейчас он содержится в следственном изоляторе.

Источником, который дал наводку на чиновника, стал Виктор Калашников. Последний уже дважды был задержан. Первый раз его взяли тогда, когда он пытался сбежать из региона в столицу. Но здесь он сыграл больного и отправился в больницу, откуда ему также удалось улизнуть. Второй раз его схватили в момент, предшествующий непосредственному пересечению казахстанской границы.

Новости госзаказа

26.02.2021
Избыточные требования к товарам по 44-ФЗ: что это и как с этим работать

Когда компания начинает искать тендеры Москвы, она часто сталкивается с таким понятием, как «избыточные требования к товарам». Тем, кто только планирует подать заявку на участие, важно выявить такие требования и правильно среагировать на них. Рассмотрим, почему завышенные запросы появляются на аукционах и что с ними можно сделать.

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+