Пульс госзаказа страны

В СК завели дело на Игоря Чуяна

10.09.2018
В СК завели дело на Игоря Чуяна

Игорь Чуян в прошлом возглавлял службу РАР, а сейчас является одним из ключевых лиц в расследовании, о чем сообщается правоохранителями. Первоначально по уголовному делу он проходил в качестве свидетеля, но в последующем был переквалифицирован в обвиняемого. Речь идет о расследовании дела по банку ОФК.

Одним из его совладельцев, юристом Николаем Егоровым, который учился вместе с действующим президентом, были раскрыты серьезные злоупотребления, в рамках которых ОФК раздавал крупные кредиты без обеспечения. Общая сумма переданных средств достигает 14 млрд. руб. Деньги направлялись для предприятий, которые входят в Статус групп – известного поставщика алкогольной продукции. По имеющейся информации главным выгодополучателем данной структуры и является Игорь Чуян.

По данному делу уже был отправлен под домашний арест экс-глава ОФК Гордеев. Также СК отмечает, что именно бывший руководитель банка обеспечивал осуществление данных финансовых махинаций. В июне текущего года появилось заявление о том, что Чуян и Гордеев находятся в преступной связи. Заявление были подписано Павлом Сметаной. Он обратился в суд с целью возбудить уголовный процесс по статье мошенничество, фальсификация и приведение компании к намеренному банкротству. Также Сметана объявил Чуяна виновным в создании преступной группы.

На тот момент Игорь Чуян занимал высокий пост, но после поступления заявления его отправили в отставку, а сам подозреваемый сейчас находится за рубежом, где успешно скрывается от следствия.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+