Пульс госзаказа страны

В Крыму построили непригодное для эксплуатации дошкольное образовательное учреждение

29.09.2018
В Крыму построили непригодное для эксплуатации дошкольное образовательное учреждение

На территории Крыма закончили расследование работы строительной организации, которая работала по государственным заказам в городе Алуште.

Следственным органам удалось установить, что фирма осуществляла возведение дошкольного образовательного учреждения модульного типа, однако в действительности возвела капитальную постройку, которая попросту непригодна для использования.

На строительство такого дошкольного образовательного учреждения из городской казны выделили пятьдесят один миллион рублей.

Раньше появились сведения о том, что началось судебное разбирательство над бывшим руководителем капитальных строительных работ города за взяточничество, а также злоупотребление своими полномочиями. Как оказалось, он был непосредственно причастен к возведению подобного дошкольного образовательного учреждения.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+