Пульс госзаказа страны

В Крыму построили непригодное для эксплуатации дошкольное образовательное учреждение

29.09.2018
В Крыму построили непригодное для эксплуатации дошкольное образовательное учреждение

На территории Крыма закончили расследование работы строительной организации, которая работала по государственным заказам в городе Алуште.

Следственным органам удалось установить, что фирма осуществляла возведение дошкольного образовательного учреждения модульного типа, однако в действительности возвела капитальную постройку, которая попросту непригодна для использования.

На строительство такого дошкольного образовательного учреждения из городской казны выделили пятьдесят один миллион рублей.

Раньше появились сведения о том, что началось судебное разбирательство над бывшим руководителем капитальных строительных работ города за взяточничество, а также злоупотребление своими полномочиями. Как оказалось, он был непосредственно причастен к возведению подобного дошкольного образовательного учреждения.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+