Пульс госзаказа страны

В Крыму построили непригодное для эксплуатации дошкольное образовательное учреждение

29.09.2018
В Крыму построили непригодное для эксплуатации дошкольное образовательное учреждение

На территории Крыма закончили расследование работы строительной организации, которая работала по государственным заказам в городе Алуште.

Следственным органам удалось установить, что фирма осуществляла возведение дошкольного образовательного учреждения модульного типа, однако в действительности возвела капитальную постройку, которая попросту непригодна для использования.

На строительство такого дошкольного образовательного учреждения из городской казны выделили пятьдесят один миллион рублей.

Раньше появились сведения о том, что началось судебное разбирательство над бывшим руководителем капитальных строительных работ города за взяточничество, а также злоупотребление своими полномочиями. Как оказалось, он был непосредственно причастен к возведению подобного дошкольного образовательного учреждения.

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+