Пульс госзаказа страны

В Государственную думу внесли проект закона о пополнении бюджета Пенсионного фонда с помощью капитала коррупционеров

09.09.2018
В Государственную думу внесли проект закона о пополнении бюджета Пенсионного фонда с помощью капитала коррупционеров

Пресс-секретарь главного собрания «Единой России» Андрей Турчак сделал заявление по поводу того, что в Государственную Думу внесли проект закона, позволяющий направлять средства, которые удалось изъять у преступников, в Пенсионный фонд нашей страны. Такой нормативно-правовой акт вошёл в главный пакет корректив в законодательную базу, регламентирующей пенсионную реформу. Напомним, что она предусматривает увеличения пенсионного возраста, что привело к массовым митингам в различных городах.

Во время общения с работниками средств массовой информации Андрей Турчак уточнил, что бюджет Пенсионного фонда может получить ещё один источник прибыли – капитал, возникающие при конфискации денег и имущества, полученных посредством коррупционных схем. Такое предложение партия решила внести в Госдуму.

Если верить оценкам депутатов партии «Единая Россия» в течение последних шести лет в казну государственного уровня поступило больше одного миллиарда двухсот тысяч рублей. Так, следует напомнить, что относительно недавно судебные органы позволили обратить в доход бюджета больше девяти миллиардов рублей в форме наличных средств и имущества, которые отобрали у полковника Министерства внутренних дел Дмитрия Захаренко, заработавшего скандальную славу, а также у членов его семейства.

Кроме обозначенного предложения в пакете корректив есть и инициативы по поводу того, чтобы досрочно устанавливать страховые пенсии для людей с огромным стажем работы, о накопительных пенсиях, а также по поводу сохранения отдельной схемы выхода на пенсию коренных северных народов. Дополнительно в Государственную думу направили идею о возможности на добровольных основах отказываться от увеличения пенсий для народных избранников и сенаторов.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+