Пульс госзаказа страны

В Государственную думу внесли проект закона о пополнении бюджета Пенсионного фонда с помощью капитала коррупционеров

09.09.2018
В Государственную думу внесли проект закона о пополнении бюджета Пенсионного фонда с помощью капитала коррупционеров

Пресс-секретарь главного собрания «Единой России» Андрей Турчак сделал заявление по поводу того, что в Государственную Думу внесли проект закона, позволяющий направлять средства, которые удалось изъять у преступников, в Пенсионный фонд нашей страны. Такой нормативно-правовой акт вошёл в главный пакет корректив в законодательную базу, регламентирующей пенсионную реформу. Напомним, что она предусматривает увеличения пенсионного возраста, что привело к массовым митингам в различных городах.

Во время общения с работниками средств массовой информации Андрей Турчак уточнил, что бюджет Пенсионного фонда может получить ещё один источник прибыли – капитал, возникающие при конфискации денег и имущества, полученных посредством коррупционных схем. Такое предложение партия решила внести в Госдуму.

Если верить оценкам депутатов партии «Единая Россия» в течение последних шести лет в казну государственного уровня поступило больше одного миллиарда двухсот тысяч рублей. Так, следует напомнить, что относительно недавно судебные органы позволили обратить в доход бюджета больше девяти миллиардов рублей в форме наличных средств и имущества, которые отобрали у полковника Министерства внутренних дел Дмитрия Захаренко, заработавшего скандальную славу, а также у членов его семейства.

Кроме обозначенного предложения в пакете корректив есть и инициативы по поводу того, чтобы досрочно устанавливать страховые пенсии для людей с огромным стажем работы, о накопительных пенсиях, а также по поводу сохранения отдельной схемы выхода на пенсию коренных северных народов. Дополнительно в Государственную думу направили идею о возможности на добровольных основах отказываться от увеличения пенсий для народных избранников и сенаторов.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+