Пульс госзаказа страны

В Государственную думу внесли проект закона о пополнении бюджета Пенсионного фонда с помощью капитала коррупционеров

09.09.2018
В Государственную думу внесли проект закона о пополнении бюджета Пенсионного фонда с помощью капитала коррупционеров

Пресс-секретарь главного собрания «Единой России» Андрей Турчак сделал заявление по поводу того, что в Государственную Думу внесли проект закона, позволяющий направлять средства, которые удалось изъять у преступников, в Пенсионный фонд нашей страны. Такой нормативно-правовой акт вошёл в главный пакет корректив в законодательную базу, регламентирующей пенсионную реформу. Напомним, что она предусматривает увеличения пенсионного возраста, что привело к массовым митингам в различных городах.

Во время общения с работниками средств массовой информации Андрей Турчак уточнил, что бюджет Пенсионного фонда может получить ещё один источник прибыли – капитал, возникающие при конфискации денег и имущества, полученных посредством коррупционных схем. Такое предложение партия решила внести в Госдуму.

Если верить оценкам депутатов партии «Единая Россия» в течение последних шести лет в казну государственного уровня поступило больше одного миллиарда двухсот тысяч рублей. Так, следует напомнить, что относительно недавно судебные органы позволили обратить в доход бюджета больше девяти миллиардов рублей в форме наличных средств и имущества, которые отобрали у полковника Министерства внутренних дел Дмитрия Захаренко, заработавшего скандальную славу, а также у членов его семейства.

Кроме обозначенного предложения в пакете корректив есть и инициативы по поводу того, чтобы досрочно устанавливать страховые пенсии для людей с огромным стажем работы, о накопительных пенсиях, а также по поводу сохранения отдельной схемы выхода на пенсию коренных северных народов. Дополнительно в Государственную думу направили идею о возможности на добровольных основах отказываться от увеличения пенсий для народных избранников и сенаторов.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+