Пульс госзаказа страны

В Государственную думу внесли проект закона о пополнении бюджета Пенсионного фонда с помощью капитала коррупционеров

09.09.2018
В Государственную думу внесли проект закона о пополнении бюджета Пенсионного фонда с помощью капитала коррупционеров

Пресс-секретарь главного собрания «Единой России» Андрей Турчак сделал заявление по поводу того, что в Государственную Думу внесли проект закона, позволяющий направлять средства, которые удалось изъять у преступников, в Пенсионный фонд нашей страны. Такой нормативно-правовой акт вошёл в главный пакет корректив в законодательную базу, регламентирующей пенсионную реформу. Напомним, что она предусматривает увеличения пенсионного возраста, что привело к массовым митингам в различных городах.

Во время общения с работниками средств массовой информации Андрей Турчак уточнил, что бюджет Пенсионного фонда может получить ещё один источник прибыли – капитал, возникающие при конфискации денег и имущества, полученных посредством коррупционных схем. Такое предложение партия решила внести в Госдуму.

Если верить оценкам депутатов партии «Единая Россия» в течение последних шести лет в казну государственного уровня поступило больше одного миллиарда двухсот тысяч рублей. Так, следует напомнить, что относительно недавно судебные органы позволили обратить в доход бюджета больше девяти миллиардов рублей в форме наличных средств и имущества, которые отобрали у полковника Министерства внутренних дел Дмитрия Захаренко, заработавшего скандальную славу, а также у членов его семейства.

Кроме обозначенного предложения в пакете корректив есть и инициативы по поводу того, чтобы досрочно устанавливать страховые пенсии для людей с огромным стажем работы, о накопительных пенсиях, а также по поводу сохранения отдельной схемы выхода на пенсию коренных северных народов. Дополнительно в Государственную думу направили идею о возможности на добровольных основах отказываться от увеличения пенсий для народных избранников и сенаторов.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+