Пульс госзаказа страны

ОНФ составил топ-10 регионов с самыми большими проблемами в сфере социального питания

24.01.2019
ОНФ составил топ-10 регионов с самыми большими проблемами в сфере социального питания

Эксперты ОНФ подвели итоги исследования качества питания в детсадах, школах и больницах, и составили топ-10 регионов с самыми большими проблемами в этой сфере. Срез мнений внушительный, поскольку в опросе поучаствовало порядка 48 тысяч человек.

Опрос эксперты ОНФ провели в конце 2018 г. Согласно ему, выявлены топ-10 лучших и худших регионов в плане социального питания.

Итак, самую невкусную еду подают в следующей тройке регионов - Оренбургской области, там она собрала 52% негативных отзывов, Дагестан - также, 52%, и аналогичный показатель имеет Ульяновская область. Именно здесь годом ранее региональные отделения ФАС обнаружили антиконкурентные соглашения среди поставщиков социального питания - отсутствие конкуренции сказывается на качестве поставок негативно.

Самая качественная еда, по мнению респондентов - в Калужской (8%), Вологодской (9%), и Астраханской области всего с 9,3% негативных отзывов. 

Методика ранжирования регионов строилась следующим образом: учитывалось среднее значение ответа на три вопроса: каковы вкусовые качества, достаточность питания и условия, в которых его получают.

"Это первый столь масштабный опрос, который проходит на независимой площадке проекта ОНФ "За честные закупки". Конечно, методику надо совершенствовать, и мы внесем ряд существенных дополнений, например, оценку доступности горячего питания. Но главное: большое количество респондентов — это явный сигнал о том, что проблема очень волнует общество", — заявил эксперт ОНФ, президент Института отраслевого питания Владимир Чернигов.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+