Пульс госзаказа страны

ОНФ составил топ-10 регионов с самыми большими проблемами в сфере социального питания

24.01.2019
ОНФ составил топ-10 регионов с самыми большими проблемами в сфере социального питания

Эксперты ОНФ подвели итоги исследования качества питания в детсадах, школах и больницах, и составили топ-10 регионов с самыми большими проблемами в этой сфере. Срез мнений внушительный, поскольку в опросе поучаствовало порядка 48 тысяч человек.

Опрос эксперты ОНФ провели в конце 2018 г. Согласно ему, выявлены топ-10 лучших и худших регионов в плане социального питания.

Итак, самую невкусную еду подают в следующей тройке регионов - Оренбургской области, там она собрала 52% негативных отзывов, Дагестан - также, 52%, и аналогичный показатель имеет Ульяновская область. Именно здесь годом ранее региональные отделения ФАС обнаружили антиконкурентные соглашения среди поставщиков социального питания - отсутствие конкуренции сказывается на качестве поставок негативно.

Самая качественная еда, по мнению респондентов - в Калужской (8%), Вологодской (9%), и Астраханской области всего с 9,3% негативных отзывов. 

Методика ранжирования регионов строилась следующим образом: учитывалось среднее значение ответа на три вопроса: каковы вкусовые качества, достаточность питания и условия, в которых его получают.

"Это первый столь масштабный опрос, который проходит на независимой площадке проекта ОНФ "За честные закупки". Конечно, методику надо совершенствовать, и мы внесем ряд существенных дополнений, например, оценку доступности горячего питания. Но главное: большое количество респондентов — это явный сигнал о том, что проблема очень волнует общество", — заявил эксперт ОНФ, президент Института отраслевого питания Владимир Чернигов.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+