ОНФ составил топ-10 регионов с самыми большими проблемами в сфере социального питания

Опрос эксперты ОНФ провели в конце 2018 г. Согласно ему, выявлены топ-10 лучших и худших регионов в плане социального питания.Итак, самую невкусную еду подают...

Дата загрузки:24.01.2019 01:38:00

ОНФ составил топ-10 регионов с самыми большими проблемами в сфере социального питания

24.01.2019
ОНФ составил топ-10 регионов с самыми большими проблемами в сфере социального питания

Эксперты ОНФ подвели итоги исследования качества питания в детсадах, школах и больницах, и составили топ-10 регионов с самыми большими проблемами в этой сфере. Срез мнений внушительный, поскольку в опросе поучаствовало порядка 48 тысяч человек.

Опрос эксперты ОНФ провели в конце 2018 г. Согласно ему, выявлены топ-10 лучших и худших регионов в плане социального питания.

Итак, самую невкусную еду подают в следующей тройке регионов - Оренбургской области, там она собрала 52% негативных отзывов, Дагестан - также, 52%, и аналогичный показатель имеет Ульяновская область. Именно здесь годом ранее региональные отделения ФАС обнаружили антиконкурентные соглашения среди поставщиков социального питания - отсутствие конкуренции сказывается на качестве поставок негативно.

Самая качественная еда, по мнению респондентов - в Калужской (8%), Вологодской (9%), и Астраханской области всего с 9,3% негативных отзывов. 

Методика ранжирования регионов строилась следующим образом: учитывалось среднее значение ответа на три вопроса: каковы вкусовые качества, достаточность питания и условия, в которых его получают.

"Это первый столь масштабный опрос, который проходит на независимой площадке проекта ОНФ "За честные закупки". Конечно, методику надо совершенствовать, и мы внесем ряд существенных дополнений, например, оценку доступности горячего питания. Но главное: большое количество респондентов — это явный сигнал о том, что проблема очень волнует общество", — заявил эксперт ОНФ, президент Института отраслевого питания Владимир Чернигов.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+