Пульс госзаказа страны

Татарстан: Число нарушений в региональных госзакупках дороже 50 млн рублей сократилось на 70%

23.01.2019
Татарстан: Число нарушений в региональных госзакупках дороже 50 млн рублей сократилось на 70%

В Татарстане число нарушений в крупных госзакупках дороже 50 миллионов рублей сократилось на две трети - именно такую разницу показывает статистика по сравнению с данными за прошлый год. Число нарушений упало с 77 до 21.

По итогам 2018 года в Татарстане число нарушений в госзакупках от 50 млн рублей сократилось на 70%: с 77 до 21 нарушения. Об этом стало известно на итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по закупкам.

"В 2018 году по результатам мониторинга закупок, проводимых заказчиками Республики Татарстан с начальной максимальной ценой свыше 50 млн рублей выявлено 21 нарушение", — сказала председатель Госкомитета Татарстана по закупкам Ольга Редько.

В результате проведённого анализа можно сделать вывод, что почти 15% нарушений - происходит на этапе формирования документации и извещения о закупке. Помимо этого, зачастую встречаются нарушения, связанные с оплатой исполненных контрактов.

В прошедшем году среди нарушителей проведения крупных госзакупок - Госжилинспекция, Инспекция государственного строительного надзора, Управление Гостехнадзора Татарстана и многие другие.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+