Пульс госзаказа страны

Татарстан: Число нарушений в региональных госзакупках дороже 50 млн рублей сократилось на 70%

23.01.2019
Татарстан: Число нарушений в региональных госзакупках дороже 50 млн рублей сократилось на 70%

В Татарстане число нарушений в крупных госзакупках дороже 50 миллионов рублей сократилось на две трети - именно такую разницу показывает статистика по сравнению с данными за прошлый год. Число нарушений упало с 77 до 21.

По итогам 2018 года в Татарстане число нарушений в госзакупках от 50 млн рублей сократилось на 70%: с 77 до 21 нарушения. Об этом стало известно на итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по закупкам.

"В 2018 году по результатам мониторинга закупок, проводимых заказчиками Республики Татарстан с начальной максимальной ценой свыше 50 млн рублей выявлено 21 нарушение", — сказала председатель Госкомитета Татарстана по закупкам Ольга Редько.

В результате проведённого анализа можно сделать вывод, что почти 15% нарушений - происходит на этапе формирования документации и извещения о закупке. Помимо этого, зачастую встречаются нарушения, связанные с оплатой исполненных контрактов.

В прошедшем году среди нарушителей проведения крупных госзакупок - Госжилинспекция, Инспекция государственного строительного надзора, Управление Гостехнадзора Татарстана и многие другие.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+