Пульс госзаказа страны

Татарстан: Число нарушений в региональных госзакупках дороже 50 млн рублей сократилось на 70%

23.01.2019
Татарстан: Число нарушений в региональных госзакупках дороже 50 млн рублей сократилось на 70%

В Татарстане число нарушений в крупных госзакупках дороже 50 миллионов рублей сократилось на две трети - именно такую разницу показывает статистика по сравнению с данными за прошлый год. Число нарушений упало с 77 до 21.

По итогам 2018 года в Татарстане число нарушений в госзакупках от 50 млн рублей сократилось на 70%: с 77 до 21 нарушения. Об этом стало известно на итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по закупкам.

"В 2018 году по результатам мониторинга закупок, проводимых заказчиками Республики Татарстан с начальной максимальной ценой свыше 50 млн рублей выявлено 21 нарушение", — сказала председатель Госкомитета Татарстана по закупкам Ольга Редько.

В результате проведённого анализа можно сделать вывод, что почти 15% нарушений - происходит на этапе формирования документации и извещения о закупке. Помимо этого, зачастую встречаются нарушения, связанные с оплатой исполненных контрактов.

В прошедшем году среди нарушителей проведения крупных госзакупок - Госжилинспекция, Инспекция государственного строительного надзора, Управление Гостехнадзора Татарстана и многие другие.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+