Пульс госзаказа страны

Татарстан: Число нарушений в региональных госзакупках дороже 50 млн рублей сократилось на 70%

23.01.2019
Татарстан: Число нарушений в региональных госзакупках дороже 50 млн рублей сократилось на 70%

В Татарстане число нарушений в крупных госзакупках дороже 50 миллионов рублей сократилось на две трети - именно такую разницу показывает статистика по сравнению с данными за прошлый год. Число нарушений упало с 77 до 21.

По итогам 2018 года в Татарстане число нарушений в госзакупках от 50 млн рублей сократилось на 70%: с 77 до 21 нарушения. Об этом стало известно на итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по закупкам.

"В 2018 году по результатам мониторинга закупок, проводимых заказчиками Республики Татарстан с начальной максимальной ценой свыше 50 млн рублей выявлено 21 нарушение", — сказала председатель Госкомитета Татарстана по закупкам Ольга Редько.

В результате проведённого анализа можно сделать вывод, что почти 15% нарушений - происходит на этапе формирования документации и извещения о закупке. Помимо этого, зачастую встречаются нарушения, связанные с оплатой исполненных контрактов.

В прошедшем году среди нарушителей проведения крупных госзакупок - Госжилинспекция, Инспекция государственного строительного надзора, Управление Гостехнадзора Татарстана и многие другие.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+