Пульс госзаказа страны

Татарстан: Число нарушений в региональных госзакупках дороже 50 млн рублей сократилось на 70%

23.01.2019
Татарстан: Число нарушений в региональных госзакупках дороже 50 млн рублей сократилось на 70%

В Татарстане число нарушений в крупных госзакупках дороже 50 миллионов рублей сократилось на две трети - именно такую разницу показывает статистика по сравнению с данными за прошлый год. Число нарушений упало с 77 до 21.

По итогам 2018 года в Татарстане число нарушений в госзакупках от 50 млн рублей сократилось на 70%: с 77 до 21 нарушения. Об этом стало известно на итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по закупкам.

"В 2018 году по результатам мониторинга закупок, проводимых заказчиками Республики Татарстан с начальной максимальной ценой свыше 50 млн рублей выявлено 21 нарушение", — сказала председатель Госкомитета Татарстана по закупкам Ольга Редько.

В результате проведённого анализа можно сделать вывод, что почти 15% нарушений - происходит на этапе формирования документации и извещения о закупке. Помимо этого, зачастую встречаются нарушения, связанные с оплатой исполненных контрактов.

В прошедшем году среди нарушителей проведения крупных госзакупок - Госжилинспекция, Инспекция государственного строительного надзора, Управление Гостехнадзора Татарстана и многие другие.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+