Пульс госзаказа страны

Ростовская область: в Ростове глава поста таможенной службы будет осуждён за взятку в 1,5 миллиона рублей

12.09.2018
Ростовская область: в Ростове глава поста таможенной службы будет осуждён за взятку в 1,5 миллиона рублей

Следственная комиссия закончила уголовное разбирательство относительно директора Краснянского поста таможенной службы о получении взяток в больших объёмах.

Это уголовное производство отправили в прокуратуру, дабы она предоставила обвинительное постановление и передала дело в судебные инстанции. Об этом сообщили в центре общения с прессой Южной транспортной комиссии Следственной комиссии.

Согласно данным следственных органов, обвиняемые предложили предпринимателю, проводившему транспортировку своей продукции в зоне Евразийского союза, обеспечивать успешный проход транспортных средств без препятствий через Краснянскую таможню. Директор потребовал за период в несколько месяцев минувшего года триста тысяч рублей, и за каждый месяц производить оплату по две тысячи рублей с одной машины.

В результате с весны пошлого года до зимы текущего года обвиняемому передали от бизнесмена больше, чем полтора миллиона рублей.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+