Пульс госзаказа страны

Ростовская область: в Ростове глава поста таможенной службы будет осуждён за взятку в 1,5 миллиона рублей

12.09.2018
Ростовская область: в Ростове глава поста таможенной службы будет осуждён за взятку в 1,5 миллиона рублей

Следственная комиссия закончила уголовное разбирательство относительно директора Краснянского поста таможенной службы о получении взяток в больших объёмах.

Это уголовное производство отправили в прокуратуру, дабы она предоставила обвинительное постановление и передала дело в судебные инстанции. Об этом сообщили в центре общения с прессой Южной транспортной комиссии Следственной комиссии.

Согласно данным следственных органов, обвиняемые предложили предпринимателю, проводившему транспортировку своей продукции в зоне Евразийского союза, обеспечивать успешный проход транспортных средств без препятствий через Краснянскую таможню. Директор потребовал за период в несколько месяцев минувшего года триста тысяч рублей, и за каждый месяц производить оплату по две тысячи рублей с одной машины.

В результате с весны пошлого года до зимы текущего года обвиняемому передали от бизнесмена больше, чем полтора миллиона рублей.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+