Пульс госзаказа страны

Ростовская область: в Ростове глава поста таможенной службы будет осуждён за взятку в 1,5 миллиона рублей

12.09.2018
Ростовская область: в Ростове глава поста таможенной службы будет осуждён за взятку в 1,5 миллиона рублей

Следственная комиссия закончила уголовное разбирательство относительно директора Краснянского поста таможенной службы о получении взяток в больших объёмах.

Это уголовное производство отправили в прокуратуру, дабы она предоставила обвинительное постановление и передала дело в судебные инстанции. Об этом сообщили в центре общения с прессой Южной транспортной комиссии Следственной комиссии.

Согласно данным следственных органов, обвиняемые предложили предпринимателю, проводившему транспортировку своей продукции в зоне Евразийского союза, обеспечивать успешный проход транспортных средств без препятствий через Краснянскую таможню. Директор потребовал за период в несколько месяцев минувшего года триста тысяч рублей, и за каждый месяц производить оплату по две тысячи рублей с одной машины.

В результате с весны пошлого года до зимы текущего года обвиняемому передали от бизнесмена больше, чем полтора миллиона рублей.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+