Пульс госзаказа страны

Ростовская область: в Ростове глава поста таможенной службы будет осуждён за взятку в 1,5 миллиона рублей

12.09.2018
Ростовская область: в Ростове глава поста таможенной службы будет осуждён за взятку в 1,5 миллиона рублей

Следственная комиссия закончила уголовное разбирательство относительно директора Краснянского поста таможенной службы о получении взяток в больших объёмах.

Это уголовное производство отправили в прокуратуру, дабы она предоставила обвинительное постановление и передала дело в судебные инстанции. Об этом сообщили в центре общения с прессой Южной транспортной комиссии Следственной комиссии.

Согласно данным следственных органов, обвиняемые предложили предпринимателю, проводившему транспортировку своей продукции в зоне Евразийского союза, обеспечивать успешный проход транспортных средств без препятствий через Краснянскую таможню. Директор потребовал за период в несколько месяцев минувшего года триста тысяч рублей, и за каждый месяц производить оплату по две тысячи рублей с одной машины.

В результате с весны пошлого года до зимы текущего года обвиняемому передали от бизнесмена больше, чем полтора миллиона рублей.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+