Пульс госзаказа страны

Росгвардия намерена закупить топливо у Роснефти в 1,5 раза дороже розничной цены

22.01.2019
Росгвардия намерена закупить топливо у Роснефти в 1,5 раза дороже розничной цены

Согласно сайту госзакупок, Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области закупит топливо у компании, аффилированной с Роснефтью - нюанс закупки в том, что топливо обойдётся Росгвардии на 40-50% дороже его розничной стоимости.

Подразделение Росгвардии потратит 51 миллион рублей на закупку топлива у компании "РН-Карт". Фирма - основной процессинговый центр корпоративной системы безналичных расчетов "Роснефти".

Цены на топливо, указанные в условиях контракта, на 40−50% выше розничных цен на заправках "Роснефти" в регионе закупки. В Подмосковье средняя цена на 92-ой бензин находится на уровне 41 рубля, а Росгвардия намерена заплатить за литр 60,25 рубля. 95-ый бензин Росгвардия закупит в объеме 600 тысяч литров по цене 62,25 рубля за литр. Однако на заправках он продаётся по цене в 46,5 рублей за литр.

Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев уже выступил с опровержением этой информации, правда, пока без деталей.

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+