Пульс госзаказа страны

Росгвардия намерена закупить топливо у Роснефти в 1,5 раза дороже розничной цены

22.01.2019
Росгвардия намерена закупить топливо у Роснефти в 1,5 раза дороже розничной цены

Согласно сайту госзакупок, Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области закупит топливо у компании, аффилированной с Роснефтью - нюанс закупки в том, что топливо обойдётся Росгвардии на 40-50% дороже его розничной стоимости.

Подразделение Росгвардии потратит 51 миллион рублей на закупку топлива у компании "РН-Карт". Фирма - основной процессинговый центр корпоративной системы безналичных расчетов "Роснефти".

Цены на топливо, указанные в условиях контракта, на 40−50% выше розничных цен на заправках "Роснефти" в регионе закупки. В Подмосковье средняя цена на 92-ой бензин находится на уровне 41 рубля, а Росгвардия намерена заплатить за литр 60,25 рубля. 95-ый бензин Росгвардия закупит в объеме 600 тысяч литров по цене 62,25 рубля за литр. Однако на заправках он продаётся по цене в 46,5 рублей за литр.

Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев уже выступил с опровержением этой информации, правда, пока без деталей.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+