Пульс госзаказа страны

Росгвардия намерена закупить топливо у Роснефти в 1,5 раза дороже розничной цены

22.01.2019
Росгвардия намерена закупить топливо у Роснефти в 1,5 раза дороже розничной цены

Согласно сайту госзакупок, Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области закупит топливо у компании, аффилированной с Роснефтью - нюанс закупки в том, что топливо обойдётся Росгвардии на 40-50% дороже его розничной стоимости.

Подразделение Росгвардии потратит 51 миллион рублей на закупку топлива у компании "РН-Карт". Фирма - основной процессинговый центр корпоративной системы безналичных расчетов "Роснефти".

Цены на топливо, указанные в условиях контракта, на 40−50% выше розничных цен на заправках "Роснефти" в регионе закупки. В Подмосковье средняя цена на 92-ой бензин находится на уровне 41 рубля, а Росгвардия намерена заплатить за литр 60,25 рубля. 95-ый бензин Росгвардия закупит в объеме 600 тысяч литров по цене 62,25 рубля за литр. Однако на заправках он продаётся по цене в 46,5 рублей за литр.

Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев уже выступил с опровержением этой информации, правда, пока без деталей.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+