Пульс госзаказа страны

Алтайский край: в регионе разработали учебник по госзакупкам для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ

21.01.2019
Алтайский край: в регионе разработали учебник по госзакупкам для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ

Минэкономики Алтайского края разработало рекомендации для новичков-участников госзакупок.  Специальную инструкцию, как участвовать в госзакупках, теперь можно найти на Портале госзакупок региона.

Методическую рекомендацию "Госзакупки "с нуля": пошаговая инструкция для новичка" можно найти на сайте в разделе "Информация".

Пособие представляет собой пошаговую инструкцию для бизнеса о том, как получить господряд. В нём коротко описано, как устроены закупки региона, а также перечислены основные требования, которые предъявляются к участнику торгов. Помимо этого, перечислены самые частые ошибки поставщиков - это поможет новичкам их избежать. Также методическое пособие содержит информацию об общей конъюнктуре рынка госзакупок.

Кроме того, в методичке есть информация для изучения конъюктуры рынка бюджетных закупок, конкурентной среды, а также основные формы проведения тендеров.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+