Пульс госзаказа страны

Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

18.01.2019
Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

Компания-производитель самолетов "Ил" потратит 128 миллионов рублей на систему защиты от информационных "утечек". В "Иле" будут следить за перепиской и разговорами сотрудников. Система защиты информации будет перехватывать сообщения и файлы, отправленные и полученные пользователями.

Информация о конкурсе на создание системы "Контур информационной безопасности" появилась на сайте госзакупок.

Помимо этого, система будет отслеживать все способы связи по большинству популярных браузеров и мессенджеров, таких как Telegram, Viber, WhatsАpp, ICQ и другие, а также записывать происходящее на экране монитора работника. Всю информацию будут архивировать для возможности дальнейшего изучения. Помимо этого, в офисах установят видеокамеры.

Цель установки системы - предотвращение утечек информации, промышленного шпионажа, саботажа, коррупции. На практике это будет работать как выявление "связи между работниками и внешним миром для проведения расследований аномального поведения работника или его нетипичных контактов".

Система наблюдения охватит 25 тысяч человек. 

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+