Пульс госзаказа страны

Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

18.01.2019
Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

Компания-производитель самолетов "Ил" потратит 128 миллионов рублей на систему защиты от информационных "утечек". В "Иле" будут следить за перепиской и разговорами сотрудников. Система защиты информации будет перехватывать сообщения и файлы, отправленные и полученные пользователями.

Информация о конкурсе на создание системы "Контур информационной безопасности" появилась на сайте госзакупок.

Помимо этого, система будет отслеживать все способы связи по большинству популярных браузеров и мессенджеров, таких как Telegram, Viber, WhatsАpp, ICQ и другие, а также записывать происходящее на экране монитора работника. Всю информацию будут архивировать для возможности дальнейшего изучения. Помимо этого, в офисах установят видеокамеры.

Цель установки системы - предотвращение утечек информации, промышленного шпионажа, саботажа, коррупции. На практике это будет работать как выявление "связи между работниками и внешним миром для проведения расследований аномального поведения работника или его нетипичных контактов".

Система наблюдения охватит 25 тысяч человек. 

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+