Пульс госзаказа страны

Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

18.01.2019
Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

Компания-производитель самолетов "Ил" потратит 128 миллионов рублей на систему защиты от информационных "утечек". В "Иле" будут следить за перепиской и разговорами сотрудников. Система защиты информации будет перехватывать сообщения и файлы, отправленные и полученные пользователями.

Информация о конкурсе на создание системы "Контур информационной безопасности" появилась на сайте госзакупок.

Помимо этого, система будет отслеживать все способы связи по большинству популярных браузеров и мессенджеров, таких как Telegram, Viber, WhatsАpp, ICQ и другие, а также записывать происходящее на экране монитора работника. Всю информацию будут архивировать для возможности дальнейшего изучения. Помимо этого, в офисах установят видеокамеры.

Цель установки системы - предотвращение утечек информации, промышленного шпионажа, саботажа, коррупции. На практике это будет работать как выявление "связи между работниками и внешним миром для проведения расследований аномального поведения работника или его нетипичных контактов".

Система наблюдения охватит 25 тысяч человек. 

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+