Пульс госзаказа страны

Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

18.01.2019
Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

Компания-производитель самолетов "Ил" потратит 128 миллионов рублей на систему защиты от информационных "утечек". В "Иле" будут следить за перепиской и разговорами сотрудников. Система защиты информации будет перехватывать сообщения и файлы, отправленные и полученные пользователями.

Информация о конкурсе на создание системы "Контур информационной безопасности" появилась на сайте госзакупок.

Помимо этого, система будет отслеживать все способы связи по большинству популярных браузеров и мессенджеров, таких как Telegram, Viber, WhatsАpp, ICQ и другие, а также записывать происходящее на экране монитора работника. Всю информацию будут архивировать для возможности дальнейшего изучения. Помимо этого, в офисах установят видеокамеры.

Цель установки системы - предотвращение утечек информации, промышленного шпионажа, саботажа, коррупции. На практике это будет работать как выявление "связи между работниками и внешним миром для проведения расследований аномального поведения работника или его нетипичных контактов".

Система наблюдения охватит 25 тысяч человек. 

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+