Пульс госзаказа страны

Ежедневный объем госзакупок составил 220 миллионов рублей

18.01.2019
Ежедневный объем госзакупок составил 220 миллионов рублей

Ежесуточный объем госзакупок в России, проходящий через ЕИС, равен 220 миллионам рублей, об этом сообщила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. Это стало возможно благодаря внедрению функции заключения электронных контрактов в ЕИС - ранее это можно было сделать лишь на электронной торговой площадке.

По её словам, "объем госзакупок, проходящих в Единой информационной системе в сфере закупок, существенно вырос. Раньше ежесуточно проходили закупки на общую сумму в 140 млн рублей, сейчас на 220 млн рублей. Такого роста удалось добиться за счет нового функционала Единой информационной системы. В частности, там стало возможно заключать электронные контракты. Раньше же это было можно делать только на электронной площадке", – заявила Анна Катамадзе.

Сейчас у ЕИС 3 миллиона пользователей-заказчиков, которые работают в рамках 44 и 223-ФЗ.

Также она сообщила, что в ЕИС теперь размещаются закупки, связанные с капитальным ремонтом домов - это сфера, которую очень важно контролировать со стороны общества, и отныне это стало возможным.

Вслед за повышением прозрачности госзакупок систему ждёт большая автоматизация процесса, распространение практики типовых договоров, и так далее.

Новости госзаказа

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+