Пульс госзаказа страны

Ежедневный объем госзакупок составил 220 миллионов рублей

18.01.2019
Ежедневный объем госзакупок составил 220 миллионов рублей

Ежесуточный объем госзакупок в России, проходящий через ЕИС, равен 220 миллионам рублей, об этом сообщила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. Это стало возможно благодаря внедрению функции заключения электронных контрактов в ЕИС - ранее это можно было сделать лишь на электронной торговой площадке.

По её словам, "объем госзакупок, проходящих в Единой информационной системе в сфере закупок, существенно вырос. Раньше ежесуточно проходили закупки на общую сумму в 140 млн рублей, сейчас на 220 млн рублей. Такого роста удалось добиться за счет нового функционала Единой информационной системы. В частности, там стало возможно заключать электронные контракты. Раньше же это было можно делать только на электронной площадке", – заявила Анна Катамадзе.

Сейчас у ЕИС 3 миллиона пользователей-заказчиков, которые работают в рамках 44 и 223-ФЗ.

Также она сообщила, что в ЕИС теперь размещаются закупки, связанные с капитальным ремонтом домов - это сфера, которую очень важно контролировать со стороны общества, и отныне это стало возможным.

Вслед за повышением прозрачности госзакупок систему ждёт большая автоматизация процесса, распространение практики типовых договоров, и так далее.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+