Пульс госзаказа страны

Ежедневный объем госзакупок составил 220 миллионов рублей

18.01.2019
Ежедневный объем госзакупок составил 220 миллионов рублей

Ежесуточный объем госзакупок в России, проходящий через ЕИС, равен 220 миллионам рублей, об этом сообщила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. Это стало возможно благодаря внедрению функции заключения электронных контрактов в ЕИС - ранее это можно было сделать лишь на электронной торговой площадке.

По её словам, "объем госзакупок, проходящих в Единой информационной системе в сфере закупок, существенно вырос. Раньше ежесуточно проходили закупки на общую сумму в 140 млн рублей, сейчас на 220 млн рублей. Такого роста удалось добиться за счет нового функционала Единой информационной системы. В частности, там стало возможно заключать электронные контракты. Раньше же это было можно делать только на электронной площадке", – заявила Анна Катамадзе.

Сейчас у ЕИС 3 миллиона пользователей-заказчиков, которые работают в рамках 44 и 223-ФЗ.

Также она сообщила, что в ЕИС теперь размещаются закупки, связанные с капитальным ремонтом домов - это сфера, которую очень важно контролировать со стороны общества, и отныне это стало возможным.

Вслед за повышением прозрачности госзакупок систему ждёт большая автоматизация процесса, распространение практики типовых договоров, и так далее.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+