Пульс госзаказа страны

Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

18.01.2019
Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

Заказчики совершают много ошибок из-за сложности проведения госзакупок. В Минфине предлагают упростить процедуру закупок, с чем поможет их перевод в электронную форму. Что планирует изменить министерство, читайте далее.

Заказчики зачастую при проведении закупок совершают ошибки непреднамеренно: "При переводе процедур в электронную форму нужно упрощать систему закупок, нужно упрощать способы", - заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

Вместе с тем должна измениться и система планирования закупок, которая должна быть сведена в один электронный документ, который будет изменяться по мере продвижения закупки. Информация о планировании закупки должна размещаться в ЕИС не позднее, чем за три месяца. 

Важное изменение - согласно инициативе ведомства, стоит отказаться от повторных проведений аукциона, который не состоялся по причине отсутствия подрядчика. Заказчику нужно предоставить право заключить контракт с любым подрядчиком, который соответствует требованиям, по согласованию с контрольными органами.

Новости госзаказа

18.10.2021
Максим Решетников: экономика РФ прошла стадию восстановления и перешла к нормальному росту

Российская экономика прошла стадию восстановления и вышла на траекторию нормального роста. Об этом заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Решетников после заседания комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, где рассматривался прогноз социально-экономического развития и проект федерального бюджета на 2022-2024 годы.

18.10.2021
Верховный суд выбрал подрядчика для модернизации своего сайта

Им стала компания с восьмилетним опытом работы с предприятиями ОПК и госструктурами.

Завершилась процедура закупки услуг по развитию информационной системы «Официальный сайт Верховного суда Российской Федерации». По информации с единого порталагосзакупок, веб-страницу Верховного суда будет обслуживать ООО «ЛМ Софт».

18.10.2021
Ликвидировать несостоятельные банки будут быстрее

Функции временной администрации финансовой организации или негосударственного пенсионного фонда с аннулированной лицензией перейдут к Агентству по страхованию вкладов. Соответствующий закон от 20 апреля 2021 года № 92-ФЗ вступает в силу 18 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+