Пульс госзаказа страны

Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

18.01.2019
Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

Заказчики совершают много ошибок из-за сложности проведения госзакупок. В Минфине предлагают упростить процедуру закупок, с чем поможет их перевод в электронную форму. Что планирует изменить министерство, читайте далее.

Заказчики зачастую при проведении закупок совершают ошибки непреднамеренно: "При переводе процедур в электронную форму нужно упрощать систему закупок, нужно упрощать способы", - заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

Вместе с тем должна измениться и система планирования закупок, которая должна быть сведена в один электронный документ, который будет изменяться по мере продвижения закупки. Информация о планировании закупки должна размещаться в ЕИС не позднее, чем за три месяца. 

Важное изменение - согласно инициативе ведомства, стоит отказаться от повторных проведений аукциона, который не состоялся по причине отсутствия подрядчика. Заказчику нужно предоставить право заключить контракт с любым подрядчиком, который соответствует требованиям, по согласованию с контрольными органами.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+