Пульс госзаказа страны

Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

18.01.2019
Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

Заказчики совершают много ошибок из-за сложности проведения госзакупок. В Минфине предлагают упростить процедуру закупок, с чем поможет их перевод в электронную форму. Что планирует изменить министерство, читайте далее.

Заказчики зачастую при проведении закупок совершают ошибки непреднамеренно: "При переводе процедур в электронную форму нужно упрощать систему закупок, нужно упрощать способы", - заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

Вместе с тем должна измениться и система планирования закупок, которая должна быть сведена в один электронный документ, который будет изменяться по мере продвижения закупки. Информация о планировании закупки должна размещаться в ЕИС не позднее, чем за три месяца. 

Важное изменение - согласно инициативе ведомства, стоит отказаться от повторных проведений аукциона, который не состоялся по причине отсутствия подрядчика. Заказчику нужно предоставить право заключить контракт с любым подрядчиком, который соответствует требованиям, по согласованию с контрольными органами.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

27.10.2020
Сахалинским предпринимателям помогут получить первый госконтракт

Сахалинский центр поддержки предпринимательства МКК "Сахалинский Фонд развития предпринимательства" набирает слушателей на третий поток курса "Участие в государственных (муниципальных) и корпоративных закупках".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+