Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

Заказчики зачастую при проведении закупок совершают ошибки непреднамеренно: "При переводе процедур в электронную форму нужно упрощать систему закупок, нужно...

Дата загрузки:18.01.2019 11:30:00

Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

18.01.2019
Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

Заказчики совершают много ошибок из-за сложности проведения госзакупок. В Минфине предлагают упростить процедуру закупок, с чем поможет их перевод в электронную форму. Что планирует изменить министерство, читайте далее.

Заказчики зачастую при проведении закупок совершают ошибки непреднамеренно: "При переводе процедур в электронную форму нужно упрощать систему закупок, нужно упрощать способы", - заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

Вместе с тем должна измениться и система планирования закупок, которая должна быть сведена в один электронный документ, который будет изменяться по мере продвижения закупки. Информация о планировании закупки должна размещаться в ЕИС не позднее, чем за три месяца. 

Важное изменение - согласно инициативе ведомства, стоит отказаться от повторных проведений аукциона, который не состоялся по причине отсутствия подрядчика. Заказчику нужно предоставить право заключить контракт с любым подрядчиком, который соответствует требованиям, по согласованию с контрольными органами.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+