Пульс госзаказа страны

Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

18.01.2019
Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

Заказчики совершают много ошибок из-за сложности проведения госзакупок. В Минфине предлагают упростить процедуру закупок, с чем поможет их перевод в электронную форму. Что планирует изменить министерство, читайте далее.

Заказчики зачастую при проведении закупок совершают ошибки непреднамеренно: "При переводе процедур в электронную форму нужно упрощать систему закупок, нужно упрощать способы", - заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

Вместе с тем должна измениться и система планирования закупок, которая должна быть сведена в один электронный документ, который будет изменяться по мере продвижения закупки. Информация о планировании закупки должна размещаться в ЕИС не позднее, чем за три месяца. 

Важное изменение - согласно инициативе ведомства, стоит отказаться от повторных проведений аукциона, который не состоялся по причине отсутствия подрядчика. Заказчику нужно предоставить право заключить контракт с любым подрядчиком, который соответствует требованиям, по согласованию с контрольными органами.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+