Пульс госзаказа страны

Госдума приняла в первом чтении законопроект об особенностях госзакупок за пределами РФ

25.05.2017
Госдума приняла в первом чтении законопроект об особенностях госзакупок за пределами РФ

Правительство РФ будет определять особенности проведения госзакупок за рубежом. Об этом гласит законопроект, принятый Госдумой в первом чтении. Согласно проекту закона, он может упростить закупки госучреждений на территориях иностранных государств, имеющих особый правовой режим (в частности, это зоны проведения антитеррористических операций либо зон ЧС).

В проекте закона содержатся нормы, дающие правительству полномочия определять тех зарубежных госзаказчиков, для закупок которых будут установлен особый режим. В случае принятия, этот закон позволит структурам вести закупочную деятельность на территории других государств, в которых есть особый правовой режим (в частности, это зоны "антитеррористических операций", зоны ЧС, и так далее).

Также отечественные загранучреждения получат право не использовать идентификационный код закупки и каталога товаров, работ, услуг, поскольку они не регистрируются в России как юридические лица - а значит, не взаимодействуют с федеральным казначейством.

Также закон освободит заказчиков от обязанности включать нерадивых предпринимателей в реестр недобросовестных поставщиков, и информацию об исполнителях, с которыми пришлось расторгнуть контракт ввиду его технологической сложности его реализации. Поскольку в некоторых странах отсутствует возможность предоставления обеспечения контракта в виде банковской гарантии, заказчику позволят устанавливать требования по обеспечению контракта в соответствии с законодательством страны, где находится российское подразделение-госзаказчик. 

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+