ФСО предлагает засекретить свои госзакупки из-за угрозы терактов

Изменения коснутся п. 5 ч. 2 ст. 84 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".ФСО...

Дата загрузки:17.01.2019 10:57:00

ФСО предлагает засекретить свои госзакупки из-за угрозы терактов

17.01.2019
ФСО предлагает засекретить свои госзакупки из-за угрозы терактов

Федеральная служба охраны, цель работы которой - охрана высших должностных лиц России, будет проводить закупки закрытым способом. Сведения о них не будут публиковаться в ЕИС, соответствующий пакет поправок в 44-ФЗ уже опубликован на портале правовых актов.

Изменения коснутся п. 5 ч. 2 ст. 84 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

ФСО намерена сделать госзакупки скрытыми из соображений безопасности. Это связано с ростом уровня опасности для первых лиц государства - и росту вероятности терактов. Поправки, по версии представителей ведомства, способны обеспечить "гарантированное выполнение мер по осуществлению государственной охраны".

В отдельных случаях, при проведении закрытой закупки, может быть необходимо опубликовать извещение о закупке. При этом информация о том, кто победил в этом тендере и в какую сумму обойдется закупка, скрыта. На данный момент правом проведения закрытых закупок обладают Минобороны, ФСБ и СВР.

Новости госзаказа

26.02.2024
XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет 15-17 мая 2024 года

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» объединит тысячи участников из 89 регионов России на территории МВЦ «Крокус Экспо». Мероприятие состоится в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который возглавил Оргкомитет мероприятия.  

 

Девиз Форума «Развиваем промышленность – повышаем эффективность закупок!» отражает экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.  

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+