Пульс госзаказа страны

ФСО предлагает засекретить свои госзакупки из-за угрозы терактов

17.01.2019
ФСО предлагает засекретить свои госзакупки из-за угрозы терактов

Федеральная служба охраны, цель работы которой - охрана высших должностных лиц России, будет проводить закупки закрытым способом. Сведения о них не будут публиковаться в ЕИС, соответствующий пакет поправок в 44-ФЗ уже опубликован на портале правовых актов.

Изменения коснутся п. 5 ч. 2 ст. 84 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

ФСО намерена сделать госзакупки скрытыми из соображений безопасности. Это связано с ростом уровня опасности для первых лиц государства - и росту вероятности терактов. Поправки, по версии представителей ведомства, способны обеспечить "гарантированное выполнение мер по осуществлению государственной охраны".

В отдельных случаях, при проведении закрытой закупки, может быть необходимо опубликовать извещение о закупке. При этом информация о том, кто победил в этом тендере и в какую сумму обойдется закупка, скрыта. На данный момент правом проведения закрытых закупок обладают Минобороны, ФСБ и СВР.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+