Пульс госзаказа страны

ФСО предлагает засекретить свои госзакупки из-за угрозы терактов

17.01.2019
ФСО предлагает засекретить свои госзакупки из-за угрозы терактов

Федеральная служба охраны, цель работы которой - охрана высших должностных лиц России, будет проводить закупки закрытым способом. Сведения о них не будут публиковаться в ЕИС, соответствующий пакет поправок в 44-ФЗ уже опубликован на портале правовых актов.

Изменения коснутся п. 5 ч. 2 ст. 84 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

ФСО намерена сделать госзакупки скрытыми из соображений безопасности. Это связано с ростом уровня опасности для первых лиц государства - и росту вероятности терактов. Поправки, по версии представителей ведомства, способны обеспечить "гарантированное выполнение мер по осуществлению государственной охраны".

В отдельных случаях, при проведении закрытой закупки, может быть необходимо опубликовать извещение о закупке. При этом информация о том, кто победил в этом тендере и в какую сумму обойдется закупка, скрыта. На данный момент правом проведения закрытых закупок обладают Минобороны, ФСБ и СВР.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+