Пульс госзаказа страны

ФСО предлагает засекретить свои госзакупки из-за угрозы терактов

17.01.2019
ФСО предлагает засекретить свои госзакупки из-за угрозы терактов

Федеральная служба охраны, цель работы которой - охрана высших должностных лиц России, будет проводить закупки закрытым способом. Сведения о них не будут публиковаться в ЕИС, соответствующий пакет поправок в 44-ФЗ уже опубликован на портале правовых актов.

Изменения коснутся п. 5 ч. 2 ст. 84 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

ФСО намерена сделать госзакупки скрытыми из соображений безопасности. Это связано с ростом уровня опасности для первых лиц государства - и росту вероятности терактов. Поправки, по версии представителей ведомства, способны обеспечить "гарантированное выполнение мер по осуществлению государственной охраны".

В отдельных случаях, при проведении закрытой закупки, может быть необходимо опубликовать извещение о закупке. При этом информация о том, кто победил в этом тендере и в какую сумму обойдется закупка, скрыта. На данный момент правом проведения закрытых закупок обладают Минобороны, ФСБ и СВР.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+