ФСО предлагает засекретить свои госзакупки из-за угрозы терактов

Изменения коснутся п. 5 ч. 2 ст. 84 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".ФСО...

Дата загрузки:17.01.2019 10:57:00

ФСО предлагает засекретить свои госзакупки из-за угрозы терактов

17.01.2019
ФСО предлагает засекретить свои госзакупки из-за угрозы терактов

Федеральная служба охраны, цель работы которой - охрана высших должностных лиц России, будет проводить закупки закрытым способом. Сведения о них не будут публиковаться в ЕИС, соответствующий пакет поправок в 44-ФЗ уже опубликован на портале правовых актов.

Изменения коснутся п. 5 ч. 2 ст. 84 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

ФСО намерена сделать госзакупки скрытыми из соображений безопасности. Это связано с ростом уровня опасности для первых лиц государства - и росту вероятности терактов. Поправки, по версии представителей ведомства, способны обеспечить "гарантированное выполнение мер по осуществлению государственной охраны".

В отдельных случаях, при проведении закрытой закупки, может быть необходимо опубликовать извещение о закупке. При этом информация о том, кто победил в этом тендере и в какую сумму обойдется закупка, скрыта. На данный момент правом проведения закрытых закупок обладают Минобороны, ФСБ и СВР.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+