Пульс госзаказа страны

Минфин рассказал о возможности докапитализации Промсвязьбанка

16.01.2019
Минфин рассказал о возможности докапитализации Промсвязьбанка

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Промсвязьбанк могут докапитализировать. Напомним - в прошлом году Промсвязьбанк назначили опорным банком для финансовых операций в рамках гособоронзаказа и госзаказа в условиях влияния санкций.

Как сообщает Интерфакс, возможны варианты неденежного увеличения капитала банка. "Обсуждалось [увеличение капитала], но в бюджете ничего не стоит. Есть разные варианты, не только денежные", — сообщил замминистра финансов Моисеев.

Как сообщил ранее председатель правления Петр Фрадков, на это могут предоставить 25 миллиардов рублей.

Напомним, Промсвязьбанк выбран опорным банком для финансовых операций оборонно-промышленного комплекса и проведения крупных госконтрактов под давлением санкций. Финансовое учреждение находится на санации с декабря 2017 года. Банк может получить на баланс до 1 триллиона рублей кредитов, выданных предприятиям из сферы ОПК, находящихся под санкциями.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+