Пульс госзаказа страны

Минфин рассказал о возможности докапитализации Промсвязьбанка

16.01.2019
Минфин рассказал о возможности докапитализации Промсвязьбанка

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Промсвязьбанк могут докапитализировать. Напомним - в прошлом году Промсвязьбанк назначили опорным банком для финансовых операций в рамках гособоронзаказа и госзаказа в условиях влияния санкций.

Как сообщает Интерфакс, возможны варианты неденежного увеличения капитала банка. "Обсуждалось [увеличение капитала], но в бюджете ничего не стоит. Есть разные варианты, не только денежные", — сообщил замминистра финансов Моисеев.

Как сообщил ранее председатель правления Петр Фрадков, на это могут предоставить 25 миллиардов рублей.

Напомним, Промсвязьбанк выбран опорным банком для финансовых операций оборонно-промышленного комплекса и проведения крупных госконтрактов под давлением санкций. Финансовое учреждение находится на санации с декабря 2017 года. Банк может получить на баланс до 1 триллиона рублей кредитов, выданных предприятиям из сферы ОПК, находящихся под санкциями.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+