Пульс госзаказа страны

Минфин рассказал о возможности докапитализации Промсвязьбанка

16.01.2019
Минфин рассказал о возможности докапитализации Промсвязьбанка

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Промсвязьбанк могут докапитализировать. Напомним - в прошлом году Промсвязьбанк назначили опорным банком для финансовых операций в рамках гособоронзаказа и госзаказа в условиях влияния санкций.

Как сообщает Интерфакс, возможны варианты неденежного увеличения капитала банка. "Обсуждалось [увеличение капитала], но в бюджете ничего не стоит. Есть разные варианты, не только денежные", — сообщил замминистра финансов Моисеев.

Как сообщил ранее председатель правления Петр Фрадков, на это могут предоставить 25 миллиардов рублей.

Напомним, Промсвязьбанк выбран опорным банком для финансовых операций оборонно-промышленного комплекса и проведения крупных госконтрактов под давлением санкций. Финансовое учреждение находится на санации с декабря 2017 года. Банк может получить на баланс до 1 триллиона рублей кредитов, выданных предприятиям из сферы ОПК, находящихся под санкциями.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+