Пульс госзаказа страны

Минфин рассказал о возможности докапитализации Промсвязьбанка

16.01.2019
Минфин рассказал о возможности докапитализации Промсвязьбанка

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Промсвязьбанк могут докапитализировать. Напомним - в прошлом году Промсвязьбанк назначили опорным банком для финансовых операций в рамках гособоронзаказа и госзаказа в условиях влияния санкций.

Как сообщает Интерфакс, возможны варианты неденежного увеличения капитала банка. "Обсуждалось [увеличение капитала], но в бюджете ничего не стоит. Есть разные варианты, не только денежные", — сообщил замминистра финансов Моисеев.

Как сообщил ранее председатель правления Петр Фрадков, на это могут предоставить 25 миллиардов рублей.

Напомним, Промсвязьбанк выбран опорным банком для финансовых операций оборонно-промышленного комплекса и проведения крупных госконтрактов под давлением санкций. Финансовое учреждение находится на санации с декабря 2017 года. Банк может получить на баланс до 1 триллиона рублей кредитов, выданных предприятиям из сферы ОПК, находящихся под санкциями.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+