Пульс госзаказа страны

Минфин рассказал о возможности докапитализации Промсвязьбанка

16.01.2019
Минфин рассказал о возможности докапитализации Промсвязьбанка

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Промсвязьбанк могут докапитализировать. Напомним - в прошлом году Промсвязьбанк назначили опорным банком для финансовых операций в рамках гособоронзаказа и госзаказа в условиях влияния санкций.

Как сообщает Интерфакс, возможны варианты неденежного увеличения капитала банка. "Обсуждалось [увеличение капитала], но в бюджете ничего не стоит. Есть разные варианты, не только денежные", — сообщил замминистра финансов Моисеев.

Как сообщил ранее председатель правления Петр Фрадков, на это могут предоставить 25 миллиардов рублей.

Напомним, Промсвязьбанк выбран опорным банком для финансовых операций оборонно-промышленного комплекса и проведения крупных госконтрактов под давлением санкций. Финансовое учреждение находится на санации с декабря 2017 года. Банк может получить на баланс до 1 триллиона рублей кредитов, выданных предприятиям из сферы ОПК, находящихся под санкциями.

Новости госзаказа

18.10.2021
Максим Решетников: экономика РФ прошла стадию восстановления и перешла к нормальному росту

Российская экономика прошла стадию восстановления и вышла на траекторию нормального роста. Об этом заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Решетников после заседания комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, где рассматривался прогноз социально-экономического развития и проект федерального бюджета на 2022-2024 годы.

18.10.2021
Верховный суд выбрал подрядчика для модернизации своего сайта

Им стала компания с восьмилетним опытом работы с предприятиями ОПК и госструктурами.

Завершилась процедура закупки услуг по развитию информационной системы «Официальный сайт Верховного суда Российской Федерации». По информации с единого порталагосзакупок, веб-страницу Верховного суда будет обслуживать ООО «ЛМ Софт».

18.10.2021
Ликвидировать несостоятельные банки будут быстрее

Функции временной администрации финансовой организации или негосударственного пенсионного фонда с аннулированной лицензией перейдут к Агентству по страхованию вкладов. Соответствующий закон от 20 апреля 2021 года № 92-ФЗ вступает в силу 18 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+