Пульс госзаказа страны

На переворужение армии России в 2019 году потратят порядка 1,44 триллиона рублей

16.01.2019
На переворужение армии России в 2019 году потратят порядка 1,44 триллиона рублей

В этом году в рамках гособоронзаказа на перевооружение вооруженных сил России потратят порядка 1,44 трлн рублей. Об этом сообщил глава Минобороны страны Сергей Шойгу. Две трети средств потратят на закупки новейших образцов оружия и техники, дабы довести долю современного оружия в строю до 67%.

"На реализацию госзаказа в части оснащения Вооруженных сил в текущем году предусмотрено более 1 трлн 440 млрд рублей", - сказал он на селекторном совещании в военном ведомстве.

Как сообщил министр, Минобороны должно решать и важные задачи в сфере жилищного обеспечения. "Основные усилия военно-строительного комплекса следует сосредоточить на создании военной инфраструктуры в соответствии с системой базирования Вооруженных сил", - отметил Шойгу.

В 2019 году жилье смогут приобрести до 25 тысяч военнослужащих.

Также он заверил, что ведомство продолжит активно применять "современные типовые проекты, новые технологии, особенно в отношении объектов, влияющих на боевые возможности армии и флота". Особое внимание будет уделено вопросу контроля за расходованием бюджетных средств.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+