На переворужение армии России в 2019 году потратят порядка 1,44 триллиона рублей

"На реализацию госзаказа в части оснащения Вооруженных сил в текущем году предусмотрено более 1 трлн 440 млрд рублей", - сказал он на селекторном совещании в...

Дата загрузки:16.01.2019 12:33:00

На переворужение армии России в 2019 году потратят порядка 1,44 триллиона рублей

16.01.2019
На переворужение армии России в 2019 году потратят порядка 1,44 триллиона рублей

В этом году в рамках гособоронзаказа на перевооружение вооруженных сил России потратят порядка 1,44 трлн рублей. Об этом сообщил глава Минобороны страны Сергей Шойгу. Две трети средств потратят на закупки новейших образцов оружия и техники, дабы довести долю современного оружия в строю до 67%.

"На реализацию госзаказа в части оснащения Вооруженных сил в текущем году предусмотрено более 1 трлн 440 млрд рублей", - сказал он на селекторном совещании в военном ведомстве.

Как сообщил министр, Минобороны должно решать и важные задачи в сфере жилищного обеспечения. "Основные усилия военно-строительного комплекса следует сосредоточить на создании военной инфраструктуры в соответствии с системой базирования Вооруженных сил", - отметил Шойгу.

В 2019 году жилье смогут приобрести до 25 тысяч военнослужащих.

Также он заверил, что ведомство продолжит активно применять "современные типовые проекты, новые технологии, особенно в отношении объектов, влияющих на боевые возможности армии и флота". Особое внимание будет уделено вопросу контроля за расходованием бюджетных средств.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+