Пульс госзаказа страны

На переворужение армии России в 2019 году потратят порядка 1,44 триллиона рублей

16.01.2019
На переворужение армии России в 2019 году потратят порядка 1,44 триллиона рублей

В этом году в рамках гособоронзаказа на перевооружение вооруженных сил России потратят порядка 1,44 трлн рублей. Об этом сообщил глава Минобороны страны Сергей Шойгу. Две трети средств потратят на закупки новейших образцов оружия и техники, дабы довести долю современного оружия в строю до 67%.

"На реализацию госзаказа в части оснащения Вооруженных сил в текущем году предусмотрено более 1 трлн 440 млрд рублей", - сказал он на селекторном совещании в военном ведомстве.

Как сообщил министр, Минобороны должно решать и важные задачи в сфере жилищного обеспечения. "Основные усилия военно-строительного комплекса следует сосредоточить на создании военной инфраструктуры в соответствии с системой базирования Вооруженных сил", - отметил Шойгу.

В 2019 году жилье смогут приобрести до 25 тысяч военнослужащих.

Также он заверил, что ведомство продолжит активно применять "современные типовые проекты, новые технологии, особенно в отношении объектов, влияющих на боевые возможности армии и флота". Особое внимание будет уделено вопросу контроля за расходованием бюджетных средств.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+