Закупка электрокаров станет обязательной к концу года

В случае закупки более, чем пяти машин - 20% из них должны быть электрокарами, заявили в НТИ "Автонет". Также в рамках стимулирования отрасли экологичных авто...

Дата загрузки:15.01.2019 01:27:00

Закупка электрокаров станет обязательной к концу года

15.01.2019
Закупка электрокаров станет обязательной к концу года

Представители государственной программы по развитию перспективных технологических отраслей предложили установить квоту на закупку электрокаров - по предложению Национальной технологической инициативы, соответствующие поправки в законодательство могут внести до конца этого года.

В случае закупки более, чем пяти машин - 20% из них должны быть электрокарами, заявили в НТИ "Автонет". 

Также в рамках стимулирования отрасли экологичных авто - освобождение владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога, бесплатная парковка с "зарядкой", льготы для проезда на платных дорогах, и, как вариант, разрешение проезда для общественного транспорта. 

Помимо установки обязательных квот в 20% на закупку электрокаров, для них будут перерассчитаны тарифы продажи электричества для зарядки.

К концу 2020 года электрокарам будут выдавать зеленые номерные знаки.

План НТИ "Автонет" действует в русле договоренностей стран ЕАЭС по стимулированию производства электроавтомобилей на территории союза в 2018-2020 годах.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+