Пульс госзаказа страны

Закупка электрокаров станет обязательной к концу года

15.01.2019
Закупка электрокаров станет обязательной к концу года

Представители государственной программы по развитию перспективных технологических отраслей предложили установить квоту на закупку электрокаров - по предложению Национальной технологической инициативы, соответствующие поправки в законодательство могут внести до конца этого года.

В случае закупки более, чем пяти машин - 20% из них должны быть электрокарами, заявили в НТИ "Автонет". 

Также в рамках стимулирования отрасли экологичных авто - освобождение владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога, бесплатная парковка с "зарядкой", льготы для проезда на платных дорогах, и, как вариант, разрешение проезда для общественного транспорта. 

Помимо установки обязательных квот в 20% на закупку электрокаров, для них будут перерассчитаны тарифы продажи электричества для зарядки.

К концу 2020 года электрокарам будут выдавать зеленые номерные знаки.

План НТИ "Автонет" действует в русле договоренностей стран ЕАЭС по стимулированию производства электроавтомобилей на территории союза в 2018-2020 годах.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+