Пульс госзаказа страны

Закупка электрокаров станет обязательной к концу года

15.01.2019
Закупка электрокаров станет обязательной к концу года

Представители государственной программы по развитию перспективных технологических отраслей предложили установить квоту на закупку электрокаров - по предложению Национальной технологической инициативы, соответствующие поправки в законодательство могут внести до конца этого года.

В случае закупки более, чем пяти машин - 20% из них должны быть электрокарами, заявили в НТИ "Автонет". 

Также в рамках стимулирования отрасли экологичных авто - освобождение владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога, бесплатная парковка с "зарядкой", льготы для проезда на платных дорогах, и, как вариант, разрешение проезда для общественного транспорта. 

Помимо установки обязательных квот в 20% на закупку электрокаров, для них будут перерассчитаны тарифы продажи электричества для зарядки.

К концу 2020 года электрокарам будут выдавать зеленые номерные знаки.

План НТИ "Автонет" действует в русле договоренностей стран ЕАЭС по стимулированию производства электроавтомобилей на территории союза в 2018-2020 годах.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+