Пульс госзаказа страны

Закупка электрокаров станет обязательной к концу года

15.01.2019
Закупка электрокаров станет обязательной к концу года

Представители государственной программы по развитию перспективных технологических отраслей предложили установить квоту на закупку электрокаров - по предложению Национальной технологической инициативы, соответствующие поправки в законодательство могут внести до конца этого года.

В случае закупки более, чем пяти машин - 20% из них должны быть электрокарами, заявили в НТИ "Автонет". 

Также в рамках стимулирования отрасли экологичных авто - освобождение владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога, бесплатная парковка с "зарядкой", льготы для проезда на платных дорогах, и, как вариант, разрешение проезда для общественного транспорта. 

Помимо установки обязательных квот в 20% на закупку электрокаров, для них будут перерассчитаны тарифы продажи электричества для зарядки.

К концу 2020 года электрокарам будут выдавать зеленые номерные знаки.

План НТИ "Автонет" действует в русле договоренностей стран ЕАЭС по стимулированию производства электроавтомобилей на территории союза в 2018-2020 годах.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+