Пульс госзаказа страны

Закупка электрокаров станет обязательной к концу года

15.01.2019
Закупка электрокаров станет обязательной к концу года

Представители государственной программы по развитию перспективных технологических отраслей предложили установить квоту на закупку электрокаров - по предложению Национальной технологической инициативы, соответствующие поправки в законодательство могут внести до конца этого года.

В случае закупки более, чем пяти машин - 20% из них должны быть электрокарами, заявили в НТИ "Автонет". 

Также в рамках стимулирования отрасли экологичных авто - освобождение владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога, бесплатная парковка с "зарядкой", льготы для проезда на платных дорогах, и, как вариант, разрешение проезда для общественного транспорта. 

Помимо установки обязательных квот в 20% на закупку электрокаров, для них будут перерассчитаны тарифы продажи электричества для зарядки.

К концу 2020 года электрокарам будут выдавать зеленые номерные знаки.

План НТИ "Автонет" действует в русле договоренностей стран ЕАЭС по стимулированию производства электроавтомобилей на территории союза в 2018-2020 годах.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+