Пульс госзаказа страны

Омская область: в регионе построят здание суда за 1 миллиард рублей

14.01.2019
Омская область: в регионе построят здание суда за 1 миллиард рублей

В Омской области построят новое здание суда за 981 миллион рублей, об этом сообщается на сайте госзакупок. В здании разместятся областной суд и Управление судебного департамента. 

Подрядчик уже определен - это ООО "Телеком-Монтаж-Юг", которая зарегистрирована в Краснодаре. 

Судя по документации, подрядчик должен будет снести трёхэтажный долгострой, чтобы на его месте возвести здание с нуля. В семиэтажном здании разместятся 215 сотрудников.

Перед зданием установят статую "Богиня правосудия - Фемида". Также перед зданием будет обустроено 127 парковочных мест. Внутри здания организуют 16 залов для проведения судебных заседаний на 518 человек.

Тендер на проект строительства проводился несколько раз, поскольку искомый подрядчик не находился - цена контракта поднялась с 716,7 млн рублей до нынешней - 981,4 млн рублей.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+