Пульс госзаказа страны

Омская область: в регионе построят здание суда за 1 миллиард рублей

14.01.2019
Омская область: в регионе построят здание суда за 1 миллиард рублей

В Омской области построят новое здание суда за 981 миллион рублей, об этом сообщается на сайте госзакупок. В здании разместятся областной суд и Управление судебного департамента. 

Подрядчик уже определен - это ООО "Телеком-Монтаж-Юг", которая зарегистрирована в Краснодаре. 

Судя по документации, подрядчик должен будет снести трёхэтажный долгострой, чтобы на его месте возвести здание с нуля. В семиэтажном здании разместятся 215 сотрудников.

Перед зданием установят статую "Богиня правосудия - Фемида". Также перед зданием будет обустроено 127 парковочных мест. Внутри здания организуют 16 залов для проведения судебных заседаний на 518 человек.

Тендер на проект строительства проводился несколько раз, поскольку искомый подрядчик не находился - цена контракта поднялась с 716,7 млн рублей до нынешней - 981,4 млн рублей.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+