Пульс госзаказа страны

Ульяновская область: прокуратура региона обнаружила крупный картель на больничных поставках

11.01.2019
Ульяновская область: прокуратура региона обнаружила крупный картель на больничных поставках

Прокуратура Ульяновской области обнаружила крупный картель на поставках питания в больницах региона. По версии следствия, ряд должностных лиц в системе здравоохранения принял участие в сговоре, цель которого - чтобы подряды на поставку питания получала фирма "Альтернатива". Также сообщается, что в дальнейшем результат разбирательства будет присовокуплен существующему уголовному делу - фигурантом которого является та же компания.

Следственное управление СКР по Ульяновской области принимает решение о возбуждении уголовного дела, сообщает издание "КоммерсантЪ". Уголовное дело намереваются завести по статье 286 УК РФ, превышение должностных полномочий, что может грозить лишением свободы до 10 лет.

По информации прокуратуры региона, причастные к картелю нанесли государству урон на сумму более 50 миллионов рублей. В их числе чиновники регионального министерства, госучреждений здравоохранения и самих фирм. 

Прокуратура предоставила данные, что за 2016-17 годы компания "Альтернатива" выиграла тендеров на сумму в 257 миллионов рублей, при этом начальные максимальные цены на торгах формировались не по рыночным ценам, а через коммерческие предложения от компаний, аффилированных с "Альтернативой". Благодаря сговору, единственным участником и победителем торгов и оказывалась эта фирма, которая забирала тендеры без снижения максимальной цены.

УФАС региона уже успело отреагировать, сделав заявление, что "не выявляли нарушений в системе здравоохранения при проведении торгов на услуги соцпитания".

Гендиректор "Альтернативы" указывает, что компетентные органы длительное время проводили проверку деятельности компании, однако никаких нарушений найдено не было. "Проверки у нас проводили больше года — и прокуратура, и ФАС, и ничего раньше не обнаруживали в этой сфере". 

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+