Пульс госзаказа страны

Метро Петербурга уберут за 3 миллиарда рублей

11.01.2019
Метро Петербурга уберут за 3 миллиарда рублей

В Петербурге на уборку пяти веток метро потратят 3,1 миллиарда рублей, об этом гласит информация с сайта госзакупок. Согласно данным закупки, приведение в порядок одной ветки обходится в сумму 500-700 миллионов рублей.

В северной столице в результате открытого конкурса на торгах определился исполнитель контракта на уборку пяти веток санкт-петербургского метро. Контракт с ГУП "Метрополитен" заключит фирма "Люкссервис", которая снизила цену от максимальной почти на миллиард рублей. 

За сумму в 3,1 миллиарда рублей компания будет присматривать за чистотой и порядком в метрополитене до 2020 года. 

Приблизительная стоимость уборки ветки на такой срок составляет порядка 500-700 миллионов рублей. "Красную", Кировско-Выборгскую, приберут за 733,7 миллиона, "зеленую", Невско-Василеостровскую, и Правобережную - за 720 миллионов рублей. На "фиолетовую" пойдет 704 миллиона рублей, а на "синюю" 503 миллиона рублей.

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+