Пульс госзаказа страны

Цена безопасности: метрополитен Екатеринбурга потратит на меры по охране 200 миллионов рублей

25.05.2017
Цена безопасности: метрополитен Екатеринбурга потратит на меры по охране 200 миллионов рублей

Метрополитен Екатеринбурга намерен закупить услуги по круглосуточной охране метро. На усиление мер безопасности потратят до 211 миллионов рублей. 

Аукцион завершится 8 июня. Согласно условиям закупочной документации, компания-подрядчик будет предотвращать незаконное вмешательство в работу метрополитена, охранять метро от попыток нарушителей проникнуть в закрытые от пассажиров зоны, а также проводить досмотры и проверку документов, и заниматься поиском предметов и веществ, запрещенных к перевозке.

В требованиях к потенциальным исполнителям указано, что участник закупки обязан являться подразделением транспортной безопасности, задача которого -  защита транспорта и сопутствующей инфраструктуры от актов незаконного вмешательства.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+