Пульс госзаказа страны

Функции по контролю за госзакупками перейдут от МЭР в Минфин до конца марта - замглавы МЭР

14.03.2017
Функции по контролю за госзакупками перейдут от МЭР в Минфин до конца марта - замглавы МЭР

Минэкономразвития рассчитывает, что функции по контролю за государственными закупками, в том числе Единой информационной системой (ЕИС), перейдут в Минфин уже до конца месяца. Об этом сообщил ТАСС замглавы Минэкономразвития Евгений Елин.

«Мы рассчитываем, что до конца месяца», - сказал Елин. По его словам, МЭР передаст в Минфин весь блок по госзакупкам, а не только контроль над ЕИС, как сообщалось ранее.

Замглавы ведомства, в ведении которого сейчас находится департамент по госзакупкам, отметил, что полностью переводить штат в Минфин не планируется. Сотрудники могут переходить в Минфин в индивидуальном порядке, добавил Елин. «Это будут зависеть о того, какие штатные единицы потребуются Минфину», - заметил он.


В конце декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству «определить единый федеральный орган исполнительной власти, ответственный за функционирование Единой информационной системы в сфере госзакупок, а также создать при таком органе (с участием ОНФ) общественную экспертную комиссию по мониторингу функционирования единой информационной системы».

С января текущего года перевод конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в электронную форму стал обязательным для всех заказчиков. До 1 января 2017 года ЕИС выполняла исключительно технические функции: по формированию, обработке, хранению и предоставлению данных участникам контрактной системы, а также использованию электронной подписи для подписания документов, подачи заявок, открытия доступа к таким заявкам. Теперь же ЕИС также осуществляет контроль за соответствием различной информации, в частности об объеме финансового обеспечения, доведенном до заказчика.

Кроме того, с 1 января 2017 года вступил в силу предусмотренный запрет на осуществление закупок, которые не включены в планы-графики. До этого действовало положение Бюджетного кодекса РФ о необходимости заключать госконтракты в соответствии с планом-графиком.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+