Пульс госзаказа страны

В чем отличия 44-ФЗ от 94-ФЗ? Часть вторая

06.08.2018
В чем отличия 44-ФЗ от 94-ФЗ? Часть вторая

Продолжаем проводить анализ того, в чем отличия 94-ФЗ, регулировавшего закупки до 2014 года, от 44-ФЗ, пришедшего ему на смену.

Всеобщий мировой тренд на информатизацию государственных закупок сказался и на разработке фз о государственном заказе. Если согласно 94-ФЗ информация о закупках должна была размещаться на сайте госзакупок zakupki.gov.ru, то 44-ФЗ постулирует создание Единой информационной системы, содержащей всю полноту информации о госзакупках. В эту совокупность входит: нормативная и справочная информация, ряд реестров - реестр банковских гарантий, недобросовестных поставщиков, уже заключенных договоров, (отдельно - реестр договоров по капитальному ремонту в рамках 615 Постановления правительства), реестр жалоб, перечень единственных поставщиков, и ряд других. Также ЕИС содержит в себе планы и планы графики заказчиков, библиотеку типовых контрактов - рассказ об Информационной системе, организованной в соответствии с фз о государственном заказе тянет на отдельную справочную статью. ЕИС позволяет подавать заявки на участие в тендерах в электронной форме, и заверять документы, связанные с подписанием госконтракта, в электронной форме.

При этом значение ЕИС со временем лишь растет: с начала 2019 года проведение закупок переводится в электронный формат, и Единая информационная система, согласно фз о государственном заказе, станет ключевым агрегатором для госконтрактов.

Сравним, каковы требования к участникам закупок в более старом законе и в современном. Если мы говорим о 94 ФЗ, то в нем существует разделение на основные требования, и дополнительные. К основным относится соответствие требованиям российских законов; участник закупки не должен находиться в состоянии ликвидации своего бизнеса; отсутствие задолженностей перед государством - в виде долгов по налогам, сборам и другим видам обязательных платежей. Дополнительные условия: обладание копирайтом (правами на интеллектуальную собственность) и отсутствие компании в реестре недобросовестных поставщиков. Таким образом, недобросовестный поставщик все-таки имел возможность участвовать в закупках, если заказчик не установил дополнительного требования.

Если же говорить о современном фз о государственном заказе, то мы заметим - дополнительные условия вошли в число основных, и появились новые обязательные требования. Правомочность участника заключать подобный контракт, и отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков не только участника закупки - юридического лица, но учредителей компании. Также отсутствие у участника закупки - физического лица либо у руководителя, а также главного бухгалтера юрлица судимости за преступления в сфере экономики.

Стали более серьезными и дополнительные требования, которые устанавливаются в тех случаях, когда проводятся конкурсы с ограниченным участием, двухэтапные конкурсы, закрытые аукционы: в частности, могут подлежать оценке финансовые ресурсы для исполнения контракта, общая материальная база фирмы; опыт работы, связанный с предметом контракта, деловая репутация; нужное число специалистов определенного уровня квалификации для исполнения контракта. Порядок правоприменения этих требований устанавливает не фз о государственном заказе, а отдельные нормативные акты, выпускаемые Правительством РФ.

WIKI госзаказа

14.12.2018
Для контрактов с малым бизнесом можно будет заключать особые сроки исполнения

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о целесообразности проведения процедур отбора контрагентов из числа СМП не позднее, чем за полгода до начала исполнения госконтракта по 44 и 223 ФЗ.

03.12.2018
Госзаказ VS аукционы по банкротству: что же выгоднее?

Тендерный эксперт Дмитрий Сидаев подробно разобрал, какие плюсы есть участия в госзакупках, и какие - в аукционах по банкротству. Аукционы по банкротству - система электронных торгов, которые проводятся для того, чтобы как можно быстрее распродать имущество безнадежного должника и погасить его долги перед кредиторами.

30.11.2018
Как предпринимателю не попасть в Реестр недобросовестных поставщиков?

Реестр недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ - "черный список" компаний, которые некачественно исполнили тендер либо отказались от заключения госконтракта после победы на торгах. Внесение в этот список грозит компании запретом на участие в закупках. Что можно сделать, чтобы не попасть в РНП? Рассказывает тендерный эксперт Дмитрий Сидаев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России

Бесплатное обучение по ФЗ 44 дистанционно с выдачей удостоверения, обучение закупкам по ФЗ 44 и 223 - Госзаказ.ТВ