Пульс госзаказа страны

Татарстан: на олимпиаду по татарскому языку потратят 10 миллионов рублей - Госзаказ.ТВ

Татарстан: на олимпиаду по татарскому языку потратят 10 миллионов рублей - Госзаказ.ТВ

На международную олимпиаду по татарскому языку потратят 10 миллионов рублей. Именно такую сумму, согласно сайту госзакупок, выделило Министерство образования и науки Татарстана.

Соревнование по знанию татарского пройдёт в форме олимпиады. Она рассчитана на, ни много ни мало, 500 участников. Планируется проведение в два этапа - заочный, и очный. 

Она рассчитана на участие школьников, начиная с 8 класса, и студентов. Очный этап пройдёт в Казани. Тех, кто знает татарский лучше всех, наградят не только дипломами, но также и татарскими национальными костюмами.

Подобная олимпиада проводится с 2012 года, в прошлом году в ней приняло участие порядка 400 человек.

Новости госзаказа

21.01.2019
Минфин намерен вернуть ряд закупок под действие 223-ФЗ

Минфин намерен вернуть ряд закупок, ранее выведенных из под действия закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", обратно, под действие 223-ФЗ. Об этом на Гайдаровском форуме заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

21.01.2019
Доля издержек в госзаказе составляет более 10% от всего объема госзакупок

Издержки в госзакупках составляют от 10% от объема. Об этом заявил аудитор Счетной палаты РФ Максим Рохмистров в ходе Гайдаровского форума, которых проходит в Москве.


21.01.2019
Алтайский край: в регионе разработали учебник по госзакупкам для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ

Минэкономики Алтайского края разработало рекомендации для новичков-участников госзакупок.  Специальную инструкцию, как участвовать в госзакупках, теперь можно найти на Портале госзакупок региона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России