Пульс госзаказа страны

В Курганской области установят инфосистему, чтобы заказчики не завышали цену тендеров

В Курганской области установят инфосистему, чтобы заказчики не завышали цену тендеров

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков дал поручение о разработке информационной системы, которая будет контролировать стоимость закупки товаров. 

Пока неизвестны детали о работе будущей системы. Известно, что она будет определять уровень цены, выше которого станет нельзя назначить начальную максимальную цену закупки в тендере. 

Мониторинг уровень цен поручен Департаменту экономического развития региона. Он же определит максимальную стоимость товаров.

Сейчас в систему заносится информация о стоимости продовольствия, вслед за этим появятся данные о ценах на услуги по ремонту и отделке помещений.

Смысл подобной системы - в её прозрачности, поскольку она позволит наблюдать за процессом закупок во всем регионе по всем источникам бюджета. 

Также особое внимание в регионе будет уделено проверке госзакупок в больницах.

Новости госзаказа

21.03.2019
ФАС разработала предложения по упрощению госзакупок

ФАС разработала пакет предложений по упрощению системы госзакупок. В списке проблем, "рецепты" для которых предлагает Антимонопольная служба - "профессиональные жалобщики", слабо мотивированное расторжение контракта заказчиком, а также тендеры, которые приходится проводить несколько раз подряд из-за отсутствия интереса со стороны потенциальных подрядчиков.

20.03.2019
Правительство намерено плавно повысить требования к банкам, обслуживающим госзаказ

Правительство  запланировало значительное повышение уровня требований к банкам, выдающим гарантии сфере госзаказа. Их минимальный уровень повысится сразу на три деления - что значительно сократит число банков, имеющих право выдавать гарантии. Как именно это случится, читайте далее.

20.03.2019
Челябинская область: Депутата Вадима Белоусова обвинили в получении взятки в три миллиарда рублей - Госзаказ.ТВ

Депутат Госдумы, член партии "Справедливая Россия" Вадим Белоусов обвиняется в получении взяток на сумму в 3 миллиардов рублей. По версии следствия, Белоусов вместе с бывшим губернатором Челябинской области Юревичем получали "откаты" от компании которая занимается обслуживанием дорог. Сам Белоусов считает себя невиновным и рассчитывает, что все обвинения будут сняты. Подробности - далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России