Пульс госзаказа страны

В Крыму достроили забор, ограждающий полуостров от Украины

В Крыму достроили забор, ограждающий полуостров от Украины

В районе Перекопского перешейка, соединяющего Крым с материком, завершили строительство специальной стены. Она протянулась почти на 50 километров, и отделяет Украину от России. Одна из её целей - защита от украинских диверсионно-разведывательных отрядов

Специальный рубеж из инженерно-технических сооружений и системы сигнализации начали создавать в 2015 году, и теперь он завершен.

Одна часть комплекса - это вибрационные датчики, которые фиксируют, нет ли рядом движения, и передают сигналы в центр наблюдения. Вторая часть - это радиодатчики с видеокамерами, которые нужны для того, чтобы охранять границу от самых разных угроз. По мнению представителей ФСБ, одна из них - возможность прорыва украинских диверсионно-разведовательных групп в Крым.

 На поставку и монтаж оборудования, согласно сайту госзакупок, потрачено 213 миллионов рублей, было оборудовано без малого 50 километров территории.


Новости госзаказа

21.01.2019
Минфин намерен вернуть ряд закупок под действие 223-ФЗ

Минфин намерен вернуть ряд закупок, ранее выведенных из под действия закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", обратно, под действие 223-ФЗ. Об этом на Гайдаровском форуме заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

21.01.2019
Доля издержек в госзаказе составляет более 10% от всего объема госзакупок

Издержки в госзакупках составляют от 10% от объема. Об этом заявил аудитор Счетной палаты РФ Максим Рохмистров в ходе Гайдаровского форума, которых проходит в Москве.


21.01.2019
Алтайский край: в регионе разработали учебник по госзакупкам для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ

Минэкономики Алтайского края разработало рекомендации для новичков-участников госзакупок.  Специальную инструкцию, как участвовать в госзакупках, теперь можно найти на Портале госзакупок региона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России