Пульс госзаказа страны

Министр саратовского правительства замешан в земельных махинациях

24.03.2019
Министр саратовского правительства замешан в земельных махинациях

Высокопоставленные чиновники всегда имеют более обширные возможности для создания коррупционных схем, что и доказывают последние резонансные расследования. Так недавно появились сведения о том, что следствие заинтересовалось деятельностью Андрея Куликова, который является профильным министром в саратовском правительстве. По версии прокуроров, чиновник является фигурантом дела о незаконном присвоении участка земли, стоимость которого по оценкам составляет 20 млн. руб.

Источники указывают, что Куликов ранее возглавлял Энгельсский район, расположенный на территории области, поэтому вступил в преступную связь с местным главой имущественного комитета Рясковым. Последний обеспечил перевод муниципального участка в частную собственность бизнесмена, который решил использовать землю для строительства. В рамкам данного дела Рясков уже отправлен под стражу. В следственном комитете отмечают, что данная незаконная сделка была произведена осенью 2016 года. Первоначально предполагалось предоставить участок земли в указанном районе в аренду, а в последующем перевести его из статуса муниципальной в статус частной собственности. На участке значительных размеров должен был быть построен жилой дом в несколько этажей. Также деятельность чиновников позволила предпринимателю в последующем увеличить размеры своего незаконно полученного надела путем приращения еще 6 смежных участков.

Этот же чиновник в следующем году, когда он уже потерял свою должность, не имея соответствующего права, поставил подписи на документах, которые позволили вывести из недвижимости Энгельсского района несколько гаражей, которые располагались на территории ранее присоединенного земельного участка. В итоге чиновник дополнительно получил обвинения в подделке официальных бумаг.

Предприниматель, который стал основным бенефициаром данного соглашения, воспользовался услугами доверенных лиц, которым и были переданы права на землю. В результате деятельности преступного сообщества районная собственность лишилась значительного земельного участка, стоимость которого может достигать 20 млн. руб. Дело по данной коррупционной схеме уже ведется, а министра дополнительно обвиняют в подделке официальных бумаг.

Новости госзаказа

24.04.2019
Льготные кредиты малому бизнесу будут выдавать 69 банков

Минэкономразвития утвердило список банков, которые будут выдавать кредиты малому и среднему бизнесу по льготной ставке до 8,5% годовых. Первые льготные кредиты уже выданы феврале этого года.

17.04.2019
Дайджест - ключевые события в сфере госзакупок за последние две недели

Правительство  запланировало значительное повышение уровня требований к банкам, выдающим гарантии сфере госзаказа. Их минимальный уровень повысится сразу на три деления - что значительно сократит число банков, имеющих право выдавать гарантии. Как именно это случится, читайте далее.

ФАС разработала пакет предложений по упрощению системы госзакупок. В списке проблем, "рецепты" для которых предлагает Антимонопольная служба - "профессиональные жалобщики", слабо мотивированное расторжение контракта заказчиком, а также тендеры, которые приходится проводить несколько раз подряд из-за отсутствия интереса со стороны потенциальных подрядчиков.

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. 

Правительство готовит новый законопроект, который доработает процедуру госзакупок. Комиссия правительства вынесла одобрительное заключение по документу, который разработал Минфин. Согласно ему, в строительных тендерах будет введена предквалификация на основе ранее выполненных контрактов, а заказчик получит возможность заключать контракт с другим участником торгов, если его пришлось расторгнуть с первоначальным победителем.

11.04.2019
Где теперь находится Реестр банковских гарантий

Реестр банковских гарантий - список банковских обязательств, который создан по инициативе Антимонопольной службы. Туда оперативно вносится информация о всех гарантиях, выданных банками победителям госторгов для заключения контрактов. Это помогает госзаказчикам оградиться от поддельных финансовых документов - до создания этого перечня это было серьёзной проблемой. Где найти этот реестр, чтобы проверить подлинность банковской гарантии?


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56