Пульс госзаказа страны

Введение нового стандарта номеров могут перенести из-за госзакупок

Введение нового стандарта номеров могут перенести из-за госзакупок

ГИБДД предложила отложить введение в стандарт новых автомобильных номеров из-за особенностей "полицейских" закупок. Срок, на который может быть отложено нововведение - семь месяцев. О причинах читайте далее.

Госавтоинспекция предложила перенести принятие новых стандартов на 7 месяцев - "КоммерсантЪ" со ссылкой на МВД сообщил, что дело в самой организации полицейских закупок: спецпродукцию, связанную с авто, закупает Центр специального назначения при МВД. Закупки, подобные тендеру на автомобильные номера, делаются заранее, на несколько месяцев вперед. Также есть нюанс, связанный именно с закупкой автомобильных номеров - Центр не имеет права закупать номера, на которые ещё не действует стандарт, поэтому номера были закуплены в соответствии с действующим стандартом от 1993 года.

Росстандарт, который отвечает за принятие новых стандартов, согласился рассмотреть предложение о переносе сроков. Новые правила коснутся размера знаков, которые используются на ряде авто. Согласно новым правилам, на мотоциклах будет разрешено использовать номера меньшего размера, также появится новый вид двухстрочных номеров - они пригодятся владельцам машин с нестандартным местом крепления, которые распространены как на ряде зарубежных, так и отечественных автомобилей.

Также автовладельцам не будут выдавать номера в ГИБДД, а лишь сообщать набор букв и цифр - саму табличку они будут закупать сами. Таким образом, с августа 2019 года, если сроки перенесут, проблема централизованной закупки автомобильных номеров будет решена раз и навсегда.

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России