Пульс госзаказа страны

Медицинские компании "поделили" закупки

Медицинские компании "поделили" закупки

Минздрав РФ закупает самые дорогостоящие лекарства в рамках программы "Семь нозологий", она включает в себя лечение семи редких болезней. По итогам проведенных тендеров половина бюджета программы будет освоена родственными компаниями - "Фармстандарт" и "Биокад". Они заработали на господрядах более 23,5 миллиардов рублей, сообщает ИД "КоммерсантЪ".

Минздрав провел все торги на поставку лекарств в рамках этой программы, потратив 44,674 миллиарда рублей, подобная информация размещена на сайте госзакупок. При этом, по сравнению с прошлым годом, число подрядчиков снизилось с 15 до 12.

Самый большой рост на этом рынке показала компания "Фармстандарт". К слову, она же заработала больше всех - повысив свои заработки на тендерах с 14,4 млрд рублей до 18,7 млрд рублей, за счет увеличения общих трат на программу, и за счет доли других игроков сегмента рынка. 

Любопытно, что структура, подчиненная корпорации "Ростеха", компания "Нацимбио", по сравнению с предыдущим годом потеряла контрактов на сумму в 1,5 млрд рублей, несмотря на то, что она была выбрана в качестве единственного поставщика препаратов крови. Это связано с тем, что Правительство не торопилось подписать распоряжение, делающее структуру единственным поставщиком - и часть контрактов в результате ценовой борьбы забрала компания "Фармимэкс". Благодаря этому поставщик выиграл тендеров почти на 4,5 млрд рублей, против 211 млн рублей в 2017 году.

Новости госзаказа

22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

22.03.2019
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств в рамках гособоронзаказа. Обыски прошли в помещениях компании в трёх городах, Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. как сообщают представители ведомства, в сфере пристального интереса правоохранителей оказались работники группы станкостроительных предприятий Липецкой области, которых подозревают в хищении средств федерального бюджета.

22.03.2019
Завод авиакомплекса "Ил" под руководством сына Дмитрия Рогозина сорвал гособоронзаказ

Завод авиакомплекса "Ил", которым руководит сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, не смог исполнить контракт в рамках гособоронзаказа. Согласно ему, промышленный комплекс должен был построить три военно-транспортных самолета Ил-476. На заводе вводится режим "ручного управления".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России