Пульс госзаказа страны

Медицинские компании "поделили" закупки

Медицинские компании "поделили" закупки

Минздрав РФ закупает самые дорогостоящие лекарства в рамках программы "Семь нозологий", она включает в себя лечение семи редких болезней. По итогам проведенных тендеров половина бюджета программы будет освоена родственными компаниями - "Фармстандарт" и "Биокад". Они заработали на господрядах более 23,5 миллиардов рублей, сообщает ИД "КоммерсантЪ".

Минздрав провел все торги на поставку лекарств в рамках этой программы, потратив 44,674 миллиарда рублей, подобная информация размещена на сайте госзакупок. При этом, по сравнению с прошлым годом, число подрядчиков снизилось с 15 до 12.

Самый большой рост на этом рынке показала компания "Фармстандарт". К слову, она же заработала больше всех - повысив свои заработки на тендерах с 14,4 млрд рублей до 18,7 млрд рублей, за счет увеличения общих трат на программу, и за счет доли других игроков сегмента рынка. 

Любопытно, что структура, подчиненная корпорации "Ростеха", компания "Нацимбио", по сравнению с предыдущим годом потеряла контрактов на сумму в 1,5 млрд рублей, несмотря на то, что она была выбрана в качестве единственного поставщика препаратов крови. Это связано с тем, что Правительство не торопилось подписать распоряжение, делающее структуру единственным поставщиком - и часть контрактов в результате ценовой борьбы забрала компания "Фармимэкс". Благодаря этому поставщик выиграл тендеров почти на 4,5 млрд рублей, против 211 млн рублей в 2017 году.

Новости госзаказа

18.01.2019
Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

Компания-производитель самолетов "Ил" потратит 128 миллионов рублей на систему защиты от информационных "утечек". В "Иле" будут следить за перепиской и разговорами сотрудников. Система защиты информации будет перехватывать сообщения и файлы, отправленные и полученные пользователями.


18.01.2019
Ежедневный объем госзакупок составил 220 миллионов рублей

Ежесуточный объем госзакупок в России, проходящий через ЕИС, равен 220 миллионам рублей, об этом сообщила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. Это стало возможно благодаря внедрению функции заключения электронных контрактов в ЕИС - ранее это можно было сделать лишь на электронной торговой площадке.

18.01.2019
Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

Заказчики совершают много ошибок из-за сложности проведения госзакупок. В Минфине предлагают упростить процедуру закупок, с чем поможет их перевод в электронную форму. Что планирует изменить министерство, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России