Пульс госзаказа страны

Центробанк может создать свой каталог товаров, работ и услуг для проведения закупок

Центробанк может создать свой каталог товаров, работ и услуг для проведения закупок

Центральный банк России рассматривает возможность создания своего каталога товаров, работ, услуг для проведения закупок. Об этом сообщила глава департамента закупок ЦБ РФ Светлана Репина. Причина для подобного шага - отсутствие полноценного каталога в ЕИС, который сейчас лишь находится на этапе наполнения.

Последние два года ЦБ проводит модернизацию своей системы закупок. По мнению представителей Центробанка, отсутствие каталогов товаров, работ и услуг - это общая проблема для рынка госзакупок.

"Сейчас мы прорабатываем возможность создания собственного классификатора, каталога, поскольку есть необходимость анализировать ценовые, объемные показатели товаров, работ и услуг в различных разрезах - как в целом по рынку, так и по регионам за различные временные интервалы, -  такое заявление сделала Светлана Репина, глава департамента закупок ЦБ РФ в интервью "Интерфаксу".

Центробанк для того, чтобы проводить закупки эффективно, нуждается в аналитике цен - а это невозможно без заполненного и  функционирующего каталога.

Минфин и Федеральное казначейство запустили Каталог товаров, работ, услуг ЕИС в сентябре 2017 года, наполнив разделы лекарственных препаратов и медицинских изделий. На 2018 год запланировано заполнение КТУ по разделам "программное обеспечение" и "продукты питания".

Новости госзаказа

22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

22.03.2019
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств в рамках гособоронзаказа. Обыски прошли в помещениях компании в трёх городах, Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. как сообщают представители ведомства, в сфере пристального интереса правоохранителей оказались работники группы станкостроительных предприятий Липецкой области, которых подозревают в хищении средств федерального бюджета.

22.03.2019
Завод авиакомплекса "Ил" под руководством сына Дмитрия Рогозина сорвал гособоронзаказ

Завод авиакомплекса "Ил", которым руководит сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, не смог исполнить контракт в рамках гособоронзаказа. Согласно ему, промышленный комплекс должен был построить три военно-транспортных самолета Ил-476. На заводе вводится режим "ручного управления".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России