Пульс госзаказа страны

Академия МВД намерена купить шкаф за 2 млн, чтобы установить в него принтер

Академия МВД намерена купить шкаф за 2 млн, чтобы установить в него принтер

Академия управления МВД решила закупить дорогой шкаф из древесины элитных пород за 2 миллиона рублей - это следует из информации о закупке, размещенной на сайте ЕИС. Согласно официальному ответу из Академии МВД, этот шкаф нужен, чтобы ставить в него принтер, также он лучше по многим параметрам - в частности, прослужит дольше, он экологичнее и весит меньше, что позволяет снизить нагрузку на каркас здания старой Академии. Однако активисты проекта Фонда по борьбы с коррупцией, которые и обнаружили закупку, отвечают - все эти доводы не соответствуют истине и не являются объяснением причин закупки дорогого шкафа по завышенной цене.

В документах закупки на сайте ЕИС содержится информация о намерении ведомственной академии приобрести элитную мебель на общую сумму в 11 млн рублей. Среди необходимого - шкаф из элитных сортов дуба стоимостью почти 2 млн рублей. Активисты провели расследование, и выяснили, что аналогичный шкаф из элитных материалов можно приобрести в розницу за сумму в 600 тысяч рублей.Если же выбрать шкаф из практичного материала ДСП, то он обойдется в десять раз дешевле - порядка 60 тысяч рублей.

Тогда активисты фонда написали обращение в Академию, и получили официальный ответ, в котором обосновывалась покупка дорогого шкафа по завышенной цене. Отменять закупку в Академии пока не планируют.

Новости госзаказа

14.11.2018
Росавтодор разрешил укладывать асфальт во время снега и дождя

Отныне бюджетные деньги на ремонт дорог будут тратиться еще эффективнее - российским "дорожникам" разрешили класть асфальт прямо в снег. Теперь дорожные службы имеют право ремонтировать полотно и в плохую погоду, и при температурах до -10 градусов. Документ об этом размещен на официальном сайте "Росавтодора".

13.11.2018
Закупки в электронном формате: "полет нормальный"

Специалисты площадки РТС-Тендер подготовили отчет по мониторингу рынка госзакупок за 10 месяцев этого года. Он позволяет ответить на вопрос, как перевод закупок в электронный вид отразился на подрядчиках и заказчиках.

12.11.2018
Нижегородская область: руководителя муниципального учреждения оштрафовали и уволили за "дробление" тендеров

В Нижнем Новгороде оштрафовали и уволили руководителя одного из муниципальных учреждений за искусственное дробление тендера - это нецелесообразное разделение крупного тендера на несколько мелких, которое делается для того, чтобы провести торги по упрощенной процедуре. Зачастую это делается для того, чтобы отдать подряд "своим" фирмам.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России