Пульс госзаказа страны

Екатеринбургская область: власти Екатеринбурга все еще закупают технику для подготовки к ЧМ-2018

Екатеринбургская область: власти Екатеринбурга все еще закупают технику для подготовки к ЧМ-2018

В Екатеринбурге все еще не закончился праздник “мундиаля”: администрация города в рамках подготовки к прошедшему чемпионату закупает технику для уборки дорог.

Столица региона проводит три тендера на закупку дорожной техники для коммунальных служб, специальная техника будет куплена на субсидии, выделенные для подготовки к прошедшему Чемпионату мира по футболу.

В частности, МКУ “Городское благоустройство” заказывает несколько поливомоечных полуприцепов – специальных цистерн, в которых перевозится жидкость для мытья дорог.

Всего планируется приобрести 17 единиц техники.

Суммарная стоимость трех тендеров составила 4,5 миллиона рублей, необходимая техника должна быть подготовлена для работы летом, а не зимой.

Новости госзаказа

21.01.2019
Минфин намерен вернуть ряд закупок под действие 223-ФЗ

Минфин намерен вернуть ряд закупок, ранее выведенных из под действия закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", обратно, под действие 223-ФЗ. Об этом на Гайдаровском форуме заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

21.01.2019
Доля издержек в госзаказе составляет более 10% от всего объема госзакупок

Издержки в госзакупках составляют от 10% от объема. Об этом заявил аудитор Счетной палаты РФ Максим Рохмистров в ходе Гайдаровского форума, которых проходит в Москве.


21.01.2019
Алтайский край: в регионе разработали учебник по госзакупкам для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ

Минэкономики Алтайского края разработало рекомендации для новичков-участников госзакупок.  Специальную инструкцию, как участвовать в госзакупках, теперь можно найти на Портале госзакупок региона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России