Пульс госзаказа страны

Екатеринбургская область: власти Екатеринбурга все еще закупают технику для подготовки к ЧМ-2018

Екатеринбургская область: власти Екатеринбурга все еще закупают технику для подготовки к ЧМ-2018

В Екатеринбурге все еще не закончился праздник “мундиаля”: администрация города в рамках подготовки к прошедшему чемпионату закупает технику для уборки дорог.

Столица региона проводит три тендера на закупку дорожной техники для коммунальных служб, специальная техника будет куплена на субсидии, выделенные для подготовки к прошедшему Чемпионату мира по футболу.

В частности, МКУ “Городское благоустройство” заказывает несколько поливомоечных полуприцепов – специальных цистерн, в которых перевозится жидкость для мытья дорог.

Всего планируется приобрести 17 единиц техники.

Суммарная стоимость трех тендеров составила 4,5 миллиона рублей, необходимая техника должна быть подготовлена для работы летом, а не зимой.

Новости госзаказа

14.11.2018
Росавтодор разрешил укладывать асфальт во время снега и дождя

Отныне бюджетные деньги на ремонт дорог будут тратиться еще эффективнее - российским "дорожникам" разрешили класть асфальт прямо в снег. Теперь дорожные службы имеют право ремонтировать полотно и в плохую погоду, и при температурах до -10 градусов. Документ об этом размещен на официальном сайте "Росавтодора".

13.11.2018
Закупки в электронном формате: "полет нормальный"

Специалисты площадки РТС-Тендер подготовили отчет по мониторингу рынка госзакупок за 10 месяцев этого года. Он позволяет ответить на вопрос, как перевод закупок в электронный вид отразился на подрядчиках и заказчиках.

12.11.2018
Нижегородская область: руководителя муниципального учреждения оштрафовали и уволили за "дробление" тендеров

В Нижнем Новгороде оштрафовали и уволили руководителя одного из муниципальных учреждений за искусственное дробление тендера - это нецелесообразное разделение крупного тендера на несколько мелких, которое делается для того, чтобы провести торги по упрощенной процедуре. Зачастую это делается для того, чтобы отдать подряд "своим" фирмам.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России