Пульс госзаказа страны

Минобороны хочет узнать, что россияне думают об армии

18.10.2018
Минобороны хочет узнать, что россияне думают об армии

Министерство обороны намерено потратиться, чтобы узнать мнение о себе. Ведомство ищет подрядчика для проведения социологического опроса об отношении россиян к армии, гласит информация с сайта госзакупок.

Минобороны потратит до 3 миллионов рублей на социологический опрос, целью которого будет выяснить, что думают о вооруженных силах сами граждане.

Сам опрос будет необходимо провести до 10 декабря этого года. Подрядчику необходимо будет выяснить “Доверие населения страны к Вооруженным силам Российской Федерации как гаранту безопасности и стабильности российского государства и общества”.

Конкурс проводится в закрытом режиме в связи с тем, что закупка касается вопросов безопасности государства и обороны страны.

Новости госзаказа

14.11.2018
Росавтодор разрешил укладывать асфальт во время снега и дождя

Отныне бюджетные деньги на ремонт дорог будут тратиться еще эффективнее - российским "дорожникам" разрешили класть асфальт прямо в снег. Теперь дорожные службы имеют право ремонтировать полотно и в плохую погоду, и при температурах до -10 градусов. Документ об этом размещен на официальном сайте "Росавтодора".

13.11.2018
Закупки в электронном формате: "полет нормальный"

Специалисты площадки РТС-Тендер подготовили отчет по мониторингу рынка госзакупок за 10 месяцев этого года. Он позволяет ответить на вопрос, как перевод закупок в электронный вид отразился на подрядчиках и заказчиках.

12.11.2018
Нижегородская область: руководителя муниципального учреждения оштрафовали и уволили за "дробление" тендеров

В Нижнем Новгороде оштрафовали и уволили руководителя одного из муниципальных учреждений за искусственное дробление тендера - это нецелесообразное разделение крупного тендера на несколько мелких, которое делается для того, чтобы провести торги по упрощенной процедуре. Зачастую это делается для того, чтобы отдать подряд "своим" фирмам.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России