Пульс госзаказа страны

Минобороны хочет узнать, что россияне думают об армии

18.10.2018
Минобороны хочет узнать, что россияне думают об армии

Министерство обороны намерено потратиться, чтобы узнать мнение о себе. Ведомство ищет подрядчика для проведения социологического опроса об отношении россиян к армии, гласит информация с сайта госзакупок.

Минобороны потратит до 3 миллионов рублей на социологический опрос, целью которого будет выяснить, что думают о вооруженных силах сами граждане.

Сам опрос будет необходимо провести до 10 декабря этого года. Подрядчику необходимо будет выяснить “Доверие населения страны к Вооруженным силам Российской Федерации как гаранту безопасности и стабильности российского государства и общества”.

Конкурс проводится в закрытом режиме в связи с тем, что закупка касается вопросов безопасности государства и обороны страны.

Новости госзаказа

22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

22.03.2019
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств в рамках гособоронзаказа. Обыски прошли в помещениях компании в трёх городах, Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. как сообщают представители ведомства, в сфере пристального интереса правоохранителей оказались работники группы станкостроительных предприятий Липецкой области, которых подозревают в хищении средств федерального бюджета.

22.03.2019
Завод авиакомплекса "Ил" под руководством сына Дмитрия Рогозина сорвал гособоронзаказ

Завод авиакомплекса "Ил", которым руководит сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, не смог исполнить контракт в рамках гособоронзаказа. Согласно ему, промышленный комплекс должен был построить три военно-транспортных самолета Ил-476. На заводе вводится режим "ручного управления".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России