Пульс госзаказа страны

Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

За девять месяцев этого года в Иркутской области сэкономили на госзакупках более 1,6 миллиарда бюджетных средств. Это стало возможно благодаря реформе госзакупок. Подавляющее большинство торгов было разыграно виртуально - 92% торгов прошло в электронной форме. 

С начала года заказчики региона провели порядка 13 тысяч конкурентных закупок общим объемом в 27,2 млрд рублей. 

Экономия бюджета, по словам министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Максима Авдеева, стала возможна благодаря привлечению к закупкам большего числа субъектов малого и среднего бизнеса.

"Отмечено повышение конкуренции в ходе торгов - на одну состоявшуюся процедуру закупки в среднем подавалось 4,81 заявки участников. Около 44% процедур было объявлено для субъектов малого и среднего бизнеса, в более чем 76% случаев по результатам проведенных процедур заказчиками были заключены контракты с представителями СМП области" - цитирует его слова пресс-служба администрации края. Как можно заметить, доступность госзакупок позволила экономически простимулировать малый и средний бизнес области.

Также, как сообщила пресс-служба области, доходы бюджета Иркутской области на 2018 год утверждены в объеме 149,6 млрд рублей, расходы - 152,9 млрд рублей, дефицит бюджета -3,3 млрд рублей, или 2,16% от всех расходов.

Новости госзаказа

22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

22.03.2019
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств в рамках гособоронзаказа. Обыски прошли в помещениях компании в трёх городах, Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. как сообщают представители ведомства, в сфере пристального интереса правоохранителей оказались работники группы станкостроительных предприятий Липецкой области, которых подозревают в хищении средств федерального бюджета.

22.03.2019
Завод авиакомплекса "Ил" под руководством сына Дмитрия Рогозина сорвал гособоронзаказ

Завод авиакомплекса "Ил", которым руководит сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, не смог исполнить контракт в рамках гособоронзаказа. Согласно ему, промышленный комплекс должен был построить три военно-транспортных самолета Ил-476. На заводе вводится режим "ручного управления".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России