Пульс госзаказа страны

Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

За девять месяцев этого года в Иркутской области сэкономили на госзакупках более 1,6 миллиарда бюджетных средств. Это стало возможно благодаря реформе госзакупок. Подавляющее большинство торгов было разыграно виртуально - 92% торгов прошло в электронной форме. 

С начала года заказчики региона провели порядка 13 тысяч конкурентных закупок общим объемом в 27,2 млрд рублей. 

Экономия бюджета, по словам министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Максима Авдеева, стала возможна благодаря привлечению к закупкам большего числа субъектов малого и среднего бизнеса.

"Отмечено повышение конкуренции в ходе торгов - на одну состоявшуюся процедуру закупки в среднем подавалось 4,81 заявки участников. Около 44% процедур было объявлено для субъектов малого и среднего бизнеса, в более чем 76% случаев по результатам проведенных процедур заказчиками были заключены контракты с представителями СМП области" - цитирует его слова пресс-служба администрации края. Как можно заметить, доступность госзакупок позволила экономически простимулировать малый и средний бизнес области.

Также, как сообщила пресс-служба области, доходы бюджета Иркутской области на 2018 год утверждены в объеме 149,6 млрд рублей, расходы - 152,9 млрд рублей, дефицит бюджета -3,3 млрд рублей, или 2,16% от всех расходов.

Новости госзаказа

14.11.2018
Росавтодор разрешил укладывать асфальт во время снега и дождя

Отныне бюджетные деньги на ремонт дорог будут тратиться еще эффективнее - российским "дорожникам" разрешили класть асфальт прямо в снег. Теперь дорожные службы имеют право ремонтировать полотно и в плохую погоду, и при температурах до -10 градусов. Документ об этом размещен на официальном сайте "Росавтодора".

13.11.2018
Закупки в электронном формате: "полет нормальный"

Специалисты площадки РТС-Тендер подготовили отчет по мониторингу рынка госзакупок за 10 месяцев этого года. Он позволяет ответить на вопрос, как перевод закупок в электронный вид отразился на подрядчиках и заказчиках.

12.11.2018
Нижегородская область: руководителя муниципального учреждения оштрафовали и уволили за "дробление" тендеров

В Нижнем Новгороде оштрафовали и уволили руководителя одного из муниципальных учреждений за искусственное дробление тендера - это нецелесообразное разделение крупного тендера на несколько мелких, которое делается для того, чтобы провести торги по упрощенной процедуре. Зачастую это делается для того, чтобы отдать подряд "своим" фирмам.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России