Пульс госзаказа страны

Рассмотрение дела режиссера Серебренникова начнется уже на следующей неделе

Рассмотрение дела режиссера Серебренникова начнется уже на следующей неделе

Уже 17 октября, на следующей неделе, начнется рассмотрение в суде дела режиссера театра и кино Кирилла Серебренникова. Его подозревают в хищении 133 миллионов рублей, что были выделены театральной группе "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства.

Серебренников является одним из главных фигурантов уголовного разбирательства о хищениях государственных средств. Около семи лет назад популярный режиссер разработал интересный и многообещающий проект, который должен был быть направлен на развитие, а также популяризацию отечественного современного искусства. Назван он был "Платформа". На выполнение данного проекта Министерство культуры выделило достаточно внушительную денежную сумму, которая превысила 214 миллионов руб. По версии следствия, 133 миллиона рублей из этой суммы были похищены. 

Кроме этого фигурантом уголовного дела выступает экс-генпродюсер "7-ой студии" А.Малобродский, бывший генеральный директор труппы Ю.Итин, главбух Н.Масляева, продюсер Е.Воронова, а также Софья Апфельбаум.



Новости госзаказа

20.02.2019
Минфин предлагает радикально упростить проведение госзакупок

Министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости радикально упросить процесс закупок - поскольку сложность проведения гостендеров мешает исполнению национальных и федеральных проектов. Соответствующие поручения уже переданы в Минфин.

19.02.2019
Счётная палата: исполнение расходов федерального бюджета в 2018 - худшее за 10 лет

Счётная палата сообщила о том, что расходы федерального бюджета за прошлый год исполнены на самом низком уровне за последние 10 лет. Согласно аналитической записке, объем неисполненных бюджетных средств составил 785,8 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом почти на треть.

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России