Пульс госзаказа страны

Рассмотрение дела режиссера Серебренникова начнется уже на следующей неделе

Рассмотрение дела режиссера Серебренникова начнется уже на следующей неделе

Уже 17 октября, на следующей неделе, начнется рассмотрение в суде дела режиссера театра и кино Кирилла Серебренникова. Его подозревают в хищении 133 миллионов рублей, что были выделены театральной группе "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства.

Серебренников является одним из главных фигурантов уголовного разбирательства о хищениях государственных средств. Около семи лет назад популярный режиссер разработал интересный и многообещающий проект, который должен был быть направлен на развитие, а также популяризацию отечественного современного искусства. Назван он был "Платформа". На выполнение данного проекта Министерство культуры выделило достаточно внушительную денежную сумму, которая превысила 214 миллионов руб. По версии следствия, 133 миллиона рублей из этой суммы были похищены. 

Кроме этого фигурантом уголовного дела выступает экс-генпродюсер "7-ой студии" А.Малобродский, бывший генеральный директор труппы Ю.Итин, главбух Н.Масляева, а также продюсер Е.Воронова, а также Софья Апфельбаум.



Новости госзаказа

19.10.2018

Представитель Минфина РФ заявила о том, что в будущем, возможно, будут введены унифицированные процедуры закупок и для госзаказчиков, и для госкорпораций. Подробнее о позиции Минфина - в нашем материале.

18.10.2018

Антимонопольная служба анонсировала создание автоматической программы по поиску картельных сговоров на электронных торгах - "Большого цифрового кота". Как именно "цифровой кот" будет охотиться на картели, читайте далее.

18.10.2018

В Екатеринбурге все еще не закончился праздник “мундиаля”: администрация города в рамках подготовки к прошедшему чемпионату закупает технику для уборки дорог.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России