Пульс госзаказа страны

Начала свою работу "Фабрика проектного финансирования"

Начала свою работу "Фабрика проектного финансирования"

Внешэкономбанк запустил "Фабрику проектного финансирования". Благодаря ей, банки-участники объединения кредиторов получат доступ к документам по инвестиционным проектам, которые выбрал ВЭБ.

Фабрика проектного финансирования - это совместный проект Минэкономразвития и Внешэкономбанка, созданный для финансирования проектов в рамках синдиката в пропорциях  "80 на 20", 20% из которых - средства инициатора проекта, и 80% - заемные средства, синдицированные через транши для снижения рисков участников проекта.

Единая цифровая платформа Фабрики называется DataRoom - именно на ней можно работать со всеми проектами Фабрики проектного финансирования. DataRoom cодержит досье инвестиционных проектов для того, чтобы инвесторы из числа финансовых учреждений проводили свой анализ каждого из них и давали информацию о его инвестиционной привлекательности. На данный момент в фабрике участвует 13 банков.

Новости госзаказа

19.10.2018

Представитель Минфина РФ заявила о том, что в будущем, возможно, будут введены унифицированные процедуры закупок и для госзаказчиков, и для госкорпораций. Подробнее о позиции Минфина - в нашем материале.

18.10.2018

Антимонопольная служба анонсировала создание автоматической программы по поиску картельных сговоров на электронных торгах - "Большого цифрового кота". Как именно "цифровой кот" будет охотиться на картели, читайте далее.

18.10.2018

В Екатеринбурге все еще не закончился праздник “мундиаля”: администрация города в рамках подготовки к прошедшему чемпионату закупает технику для уборки дорог.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России