Пульс госзаказа страны

Начала свою работу "Фабрика проектного финансирования"

Начала свою работу "Фабрика проектного финансирования"

Внешэкономбанк запустил "Фабрику проектного финансирования". Благодаря ей, банки-участники объединения кредиторов получат доступ к документам по инвестиционным проектам, которые выбрал ВЭБ.

Фабрика проектного финансирования - это совместный проект Минэкономразвития и Внешэкономбанка, созданный для финансирования проектов в рамках синдиката в пропорциях  "80 на 20", 20% из которых - средства инициатора проекта, и 80% - заемные средства, синдицированные через транши для снижения рисков участников проекта.

Единая цифровая платформа Фабрики называется DataRoom - именно на ней можно работать со всеми проектами Фабрики проектного финансирования. DataRoom cодержит досье инвестиционных проектов для того, чтобы инвесторы из числа финансовых учреждений проводили свой анализ каждого из них и давали информацию о его инвестиционной привлекательности. На данный момент в фабрике участвует 13 банков.

Новости госзаказа

20.02.2019
Минфин предлагает радикально упростить проведение госзакупок

Министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости радикально упросить процесс закупок - поскольку сложность проведения гостендеров мешает исполнению национальных и федеральных проектов. Соответствующие поручения уже переданы в Минфин.

19.02.2019
Счётная палата: исполнение расходов федерального бюджета в 2018 - худшее за 10 лет

Счётная палата сообщила о том, что расходы федерального бюджета за прошлый год исполнены на самом низком уровне за последние 10 лет. Согласно аналитической записке, объем неисполненных бюджетных средств составил 785,8 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом почти на треть.

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России