Пульс госзаказа страны

У бывшего мэра Оренбурга нашли тайные счета на 8 миллионов рублей

У бывшего мэра Оренбурга нашли тайные счета на 8 миллионов рублей

Антикоррупционная комиссия в Оренбургской области обнародовала причины, по которым уволили с поста мэра Оренбурга Евгения Арапова. У чиновника, которого подозревают в коррупции, нашли во владении незадекларированную недвижимость на 9 миллионов рублей, и несколько банковских счетов.

У бывшего мэра и его семьи нашли 4 банковских счета, которые не были указаны в декларации. Помимо этого, чиновник устроил в администрацию брата своей жены, Евгения Арапова. Эту информацию предоставили комиссии следственные органы, которые ведут расследование по делу о взятке. 

По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора "УКС-Инвест" Александра Ершова. Главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. 

19 мая этого года заместитель мэра Геннадий Борисов получил взятку от гендиректора фирмы величиной в 600 тысяч рублей - таким образом оплачивалось покровительство и помощь компании в строительной сфере на территории Оренбурга. При этом 400 тысяч рублей из взятки предназначались главе города, Евгению Арапову. 

Также в кабинете мэра в ходе обыска нашли 4 млн 200 тысяч рублей наличными.

Новости госзаказа

19.10.2018

Представитель Минфина РФ заявила о том, что в будущем, возможно, будут введены унифицированные процедуры закупок и для госзаказчиков, и для госкорпораций. Подробнее о позиции Минфина - в нашем материале.

18.10.2018

Антимонопольная служба анонсировала создание автоматической программы по поиску картельных сговоров на электронных торгах - "Большого цифрового кота". Как именно "цифровой кот" будет охотиться на картели, читайте далее.

18.10.2018

В Екатеринбурге все еще не закончился праздник “мундиаля”: администрация города в рамках подготовки к прошедшему чемпионату закупает технику для уборки дорог.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России