Пульс госзаказа страны

Всероссийский саммит "Корпоративные закупки – 2018"

04.10.2018
Всероссийский саммит "Корпоративные закупки – 2018"

25-26 октября в Москве пройдет всероссийский саммит "Корпоративные закупки – 2018".

В программе: реальные кейсы и их анализ от трендсеттеров в области закупок, мозговые штурмы и дискуссионные клубы без цензуры, а также вручение Премии "Лидер конкурентных закупок" и кейсы от победителей! 

Краткий обзор тем форума:

На одном языке. Успешный опыт кросс-функционального взаимодействия с техническими заказчиками.

В автоматическом режиме. Практика эффективного снижения трудозатрат с помощью цифровых технологий.

Дружба в нашу пользу. Как организовать совместную с поставщиками работу по оптимизации издержек?

Формула категории. Опыт успешной реализации категорийных стратегий в закупках: какие конкретные инструменты позволяют оптимизировать категорию по максимуму?

Запасы под контролем: как добиться устойчивых результатов по существенному сокращению запасов ТМЦ?

Экзамен для поставщика. Как выбрать оптимальный метод контроля качества в цепи поставок?

Полная боеготовность. Как обучать и мотивировать сотрудников отдела закупок, чтобы поддерживать подразделение на пике эффективности.

Закупки-2023: взгляд в будущее. Какие технологии и подходы позволят вывести закупочный процесс на новый уровень эффективности?

Непрофильно, но необходимо. Управление малоценными закупками: как сократить контроль над нерентабельными операциями и избежать риска злоупотреблений?

Формула категории. Опыт успешной реализации категорийных стратегий в закупках: какие конкретные инструменты позволяют оптимизировать категорию по максимуму?

От оценки к сертификации: как выбрать оптимальный метод контроля качества в цепи поставок?

На одном языке. Успешный опыт кросс-функционального взаимодействия с техническими заказчиками.

SRM от A до Z. Как выстроить работающую систему воспитания поставщиков для тотального снижения издержек.

Пул спикеров:

Наталия Зарубина, 

директор поддержки функции обеспечения производства, Сибур.

Ирина Поворозник, 

руководитель управления централизованных закупок, Северсталь.  

Михаил Шумилишский, 

директор по снабжению, Евраз холдинг.

Андрей Антипов, 

руководитель корпоративных закупок, Роберт бош Россия.  

Родион Ступин, 

директор департамента управления системой снабжения, Медси.  

Виктория Яценко, 

директор по закупкам, Нестле Россия и Евразия.

Ссылка на сайт 

Новости госзаказа

14.12.2018
Президент Владимир Путин ускорит реформу "театральных" госзакупок

Президент Владимир Путин намерен "ускорить" принятие поправок в закон о госзакупках, которые касаются театральной сферы. По его словам, ряд положений является "архаичным и совершенно неприменимым к сфере искусства". Какие именно изменения ждёт закон, читайте далее.

13.12.2018
Дайджест - ключевые события в сфере госзакупок за последние две недели

Мы расскажем вам о ключевых изменениях в сфере закупок за эти две недели.

В рамках московской конференции "Актуальные вопросы ценообразования в строительстве" специалисты отрасли обсудили, что именно мешает строительному бизнесу эффективно участвовать в господрядах - строить хорошо и качественно. Самой главной причиной назвали один из принципов организации закупки - то, что максимальную цену контракта определяет заказчик, а не поставщик.

Минфин предлагает перевести закупки госкорпораций у субъектов малого и среднего бизнеса из ведения 223 Федерального закона в 44 Федеральный закон. Проект поправок в 223 ФЗ уже готов, и в скором времени может быть передан на рассмотрение в Госдуму.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что в Роскосмосе зафиксированы рекордные нарушения. В компании нерационально тратят деньги - заключают контракты по слишком высоким суммам, а также тратятся на возведение объектов, которые затем не используются и простаивают.

В Петербурге обнаружили целый склад закупленных лекарств с истекшим сроком годности. Как сообщила прокуратура, десятки тысяч упаковок занимают несколько комнат - их закупочная цена составила 333,36 миллионов рублей. Все они - предназначены для лечения редких болезней, и закуплены в рамках госпрограммы "Семь нозологий".



12.12.2018
МВД и ФСБ провели проверку в московском ФАС

Сотрудники двух ведомств, ФСБ и МВД, провели проверку в московском офисе ФАС. Причиной стал интерес к тарифному регулированию в 2012-2014 годах, служба тогда называлась Федеральной службой по тарифам, её функции передали ФАС в 2015 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России