Пульс госзаказа страны

Военная прокуратура проверит все закупки Росгвардии

Военная прокуратура проверит все закупки Росгвардии

Главный военный прокурор Валерий Петров дал поручение проверить информацию о закупках питания для Росгвардии, которые фигурировали в расследовании ФБК. 

О начавшейся проверке сообщило "ПАСМИ" со ссылкой на свои источники. Также, как сообщает медиа, причиной проверки стал резонанс, вызванный расследованиями ФБК о закупках питания и обмундирования для сотрудников Росгвардии.

Напомним, в известном расследовании фонда Алексея Навального сообщалось, что припасы для бойцов Росгвардии закупались без конкурса, у единственного поставщика. Подрядчиком стала компания "Дружба народов". Новые контракты на поставку сопоставимых объемов продовольствия выросли в несколько раз, и превышают розничные цены на аналогичные продукты.

Новости госзаказа

19.10.2018

Представитель Минфина РФ заявила о том, что в будущем, возможно, будут введены унифицированные процедуры закупок и для госзаказчиков, и для госкорпораций. Подробнее о позиции Минфина - в нашем материале.

18.10.2018

Антимонопольная служба анонсировала создание автоматической программы по поиску картельных сговоров на электронных торгах - "Большого цифрового кота". Как именно "цифровой кот" будет охотиться на картели, читайте далее.

18.10.2018

В Екатеринбурге все еще не закончился праздник “мундиаля”: администрация города в рамках подготовки к прошедшему чемпионату закупает технику для уборки дорог.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России