Пульс госзаказа страны

Военная прокуратура проверит все закупки Росгвардии

Военная прокуратура проверит все закупки Росгвардии

Главный военный прокурор Валерий Петров дал поручение проверить информацию о закупках питания для Росгвардии, которые фигурировали в расследовании ФБК. 

О начавшейся проверке сообщило "ПАСМИ" со ссылкой на свои источники. Также, как сообщает медиа, причиной проверки стал резонанс, вызванный расследованиями ФБК о закупках питания и обмундирования для сотрудников Росгвардии.

Напомним, в известном расследовании фонда Алексея Навального сообщалось, что припасы для бойцов Росгвардии закупались без конкурса, у единственного поставщика. Подрядчиком стала компания "Дружба народов". Новые контракты на поставку сопоставимых объемов продовольствия выросли в несколько раз, и превышают розничные цены на аналогичные продукты.

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России